full screen background image
   الإثنين 15 يوليو 2024
ر
المسرح العربي-التيماء

الهيئة العربية للمسرح تعلن شروط الترشح للدورة 12 من مهرجان المسرح العربي

اعلنت الهيئة العربية للمسرح عن شروط واستمارة المشاركة الخاصة بالعروض المسرحية في الدورة 12 من مهرجان المسرح العربي، التي ستقام في العاصمة الأردنية عمان من 10 إلى 16 جانفي 2020، بالتعاون مع نقابة الفنانين الأردنيين ووزارة الثقافة الأردنية.

وكان الأمين العام للهيئة العربية للمسرح اسماعيل عبد الله صرح بهذه المناسبة ان شعار الدورة الجديدة التي نريدها فارقة من حيث المحتوى وآليات العمل هو “المسرح معمل الأسئلة ومشغل التجديد”، و ستكون الدورة كسابقاتها قبلة للمسرحيين العرب من كافة أنحاء الوطن العربي والعالم، وستشهد  أفضل العروض التي ستبرمج ضمن مسارين أساسيين، مسار المهرجان ومسار الجائزة حيث ستتنافس العروض في المسار الثاني على نيل جائزة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي لأفضل عمل مسرحي عربي من العروض التي أنتجت ما بين 20 نوفمبر 2018 و 24 نوفمبر 2019 وتقدمت لهذا المسار، إضافة إلى مسار ثالث سيخصص للعروض الأردنية التي ستختارها الجهة الأردنية الشريكة.

وأضاف اسماعيل عبد الله أن الدورة ستشهد مؤتمراً فكرياً نوعياً، ضمن سعي الهيئة لتنظيم ندوات فكرية تخرج على النمطية، كما ستشهد الدورة إشعاعاً فنياً يصل إلى الجامعات الأردنية التي تدرس الفنون، وبعض المدن الأردنية التي ستكون على موعد مع عدد من العروض المسرحية على خشباتها.

والجدير بالذكر أن مهلة التقديم تبدأ من أول ماي وتنتهي مساء 24 نوفمبر 2019.