full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

أكثر من 500 طفل يشاركون في البطولة الجهوية للحساب الذهني

 

ايمانا منها بأهمية الجانب التحفيزي للطفل والسعي نحو اكتشاف مواهبهم واستغلال قدراتهم الفكرية، وبعد النجاح الكبير للدورات الثلاث السابقة للبطولة الجهوية والوطنية في الحساب الذهني، تنظم أكاديمية العباقرة الدورة الرابعة للبطولة تحت إشراف الباحثة في مجال الطفولة والتنمية البشرية السيدة إيمان العرقي يوم الاحد 23 جوان 2024 بالقاعة المغطاة ببن عروس بمشاركة أكثر من طفل من فئة الخمس والسبع سنوات وذلك بهدف اكتشاف مواهبهم واستغلال قدراتهم الفكرية والذهنية والدفع بهم نحو اكسابهم الثقة في النفس ومواجهة التحديات
يتضمن البرنامج العام للبطولة احتفالا تربويا يجمع بين الموسيقى والتنشيط والاستعراض والتكريم
وعند الساعة المحددة يجلس الأطفال في انتظار دقيقة الحسم لتشغيل ملكاتهم الذهنية والتباري لحل الإشكالات المطروحة في المسائل الرياضية والحساب الذهني ، في إطار تشويقي تحفيزي .
وتعتبر السيدة إيمان العرقي مهندسة هذه التظاهرة مربية أجيال وصاحبة مشروع فكري وباحثة في مجال الطفولة والتنمية البشرية ومختصة في تنمية المهارات الفكرية والحياتية للطفل ومتحصلة على ماجستير علمي في العلوم الاقتصادية
تعمل على تحسين قدرات الطفل والملكة والمهارات الحياتية له وتشتغل على التربية أكثر من التعليم ساعية لإكساب الطفل مهارات حياتية مميزة مؤمنة بأن الطفل الذي لا يمتلك الثقة بالنفس ولا المهارات الحياتية لا يمكن له أن يتطور في حياته لهذا هي تعمل منذ سنوات على المدى البعيد من أجل أن يكون الطفل له قدرة على الإبداع والخيال ويصبح هو المبدع في أي مجال من المجالات الإبداعية.
فالطفل له أكثر من “ذكاءات ” حسب تعبيرها فله ذكاء اجتماعي و ذكاء عاطفي وذكاء حسي حركي وهو يستمد إبداعه من الذاكرة البصرية تارة ومن الذاكرة السمعية أو الذاكرة الحسية الحركية تارة أخرى وبالتالي هي تبني على هذا سلوكه اليومي من أجل تطوير هذه “الذكاءات” أكثر وتدعيم ملكاته وبالتالي تتضح الرؤيا للمربي حول شخصيته وحت أن الولي يصبح مدركا فيما بعد فيما تميز ابنه وما هي الأنشطة التي يميل إليها.