full screen background image
   الخميس 13 يونيو 2024
ر

اخيرا المبدع الامين النهدي يقدم مسرحا موجها للاطفال والعائلة

هل تاخر الامين النهدي وفوت على الطقل التونسي فرص ياستمتاعه باعمال مسرحية تونسية تخص الاطفال والعائلة بقيم فنية راقية تعبر عنهم وتحقق حاجتهم لفرجة تنبع منهم واليهم؟، بعد العمل المسرحي الذي قدمه النهدي بعنوان ” الامير الصغير” نص واخراج الطاهر عيسى بن عربي، الذي حبك وطوع هذه الفكرة مع فريقه المميز من تقنيين وممثلين ووفير الخبرة والتجارب “الكينق” الرائع الامين ليقدموا جميعا لشريحة العائلة عملا متطورا في حلة تاخذ البصر والسمع بتقنيات حديثة وانماط مسرحية متعددة تونسية وعالمية، كلها ساهمت في ثراء وتصوير مشهد خلاب بطاقة حسية مرهفة للفنان الامين وكامل الفريق منتقلين في ادائهم بين الكوميديي والدرامي والتراجيديي، وبث هذه الطاقة في كنه المشاهد، فتفاعل و”شاخ” وصفق وقهقه عاليا منتشيا باللوحات الرائعة التي غمرته بالبهجة والسعادة.

نعم لقد حقق النهدي في سنه هذا بعد تجاربه الكثيرة امنية راودته منذ ثمانينات القرن الماضي، بان يقدم مسرحا وفرجة موجهة للاطفال، فكان العرض الاول لاول اعماله  “الامير الصغير” الذي قدمه في قاعة مسرح الجهات بمدينة الثقافة بالعاصمة يوم الخميس 9 ماي 2024، ليكتشف اثره ان  شريحة الاطفال في تونس والوطن العربي في حاجة ماسة لاعماله واعمال غيره من المبدعين، وسيعمل من جانبه مجددا على هذه الفكرة والمزيد منها واثراء الساحة الفنية والمسرحية بهذا الزاد الفني الراقي والهادف.

جدير بالذكر ان العمل المسرحي “الامير الصغير”، من انتاج “Centre Prod Jamila” نص واخراج لطاهر عيسى بن عربي عن (أنطوان دو سانت كزيبري) تمثيل الامين النهدي وخالد الزيدي ووحيدة الفرشيشي ويسر الخياري وسارة الطنوبي بمساهمة لاعبة السيرك: سارة الركباني، منتج تنفيذ: جميلة شطة، مساعدة مخرج: مروى الهيشري.

الشاذلي عرايبية