full screen background image
   الخميس 18 أبريل 2024
ر

الدورة التاسعة لمهرجان اللمة بلدية “الڨلعة” من معتمدية دوز الشمالية بين الأصالة والتاريخ

من بوابة الصحراء التونسية مدينة السحر والجمال دوز عاصمة الواحات والنخيل وكثبان الرمال الذهبية ومنابع المياه الطبيعية تأخذنا روعة الجمال الى بلدية “الڨلعة” من معتمدية دوز الشمالية حيث العادات والتقاليد والموروث الثقافي

المهرجان ولكل من يريد أن يطلع على المخزون التراثي الهام الذي يمتاز به أهالي المرازيق نسبت الي متساكني الجهة حيث تنطلق بداية من يوم 16 فيفري 2024 الدورة التاسعة لمهرجان اللمة هذا المهرجان الذي يقدم محطات ثقافية تراثية من عمق الصحراء التونسية وعبر الحياة البدوية أراد من خلالها القائمون على هذه المحطة الثقافية ان يبرزوا لزوارها القادمين الي المنطقة عدة أنشطة تحاكي الصحراء والحياة البدوية لسكانها مثل مسابقات الجمال والطبخ والعروض الفلكلورية

كما يجد عشاق الشعر ضالتهم كما سيكون ايضا لكل الزوار فرصة اكتشاف جمال الصحراء والكثبان الرملية الي جانب واحات النخيل الشامخة وهي فرصة أيضا سيكتشف خلال الجميع على امتداد اجواء المهرجان المتنوع بما يحتويه برنامجه الثري وسيكون لموقع التيماء متابعة يومية كل فعاليات المهرجان على امتداد ثلاثة أيام

العوني لعجيل
فيروز اللافي