full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

في إطار تنفيذ اتّفاقية الشّراكة والتّعاون بين وزارة الأسرة والدّيوان الوطني للحماية المدنيّة: عمليّة بيضاء ويوما تكوينيا لفائدة الإطارات التّربويّة والعّماليّة بالمؤسّسات العموميّة للطّفولة بسليانة

نظّمت المندوبيّة الجهويّة للمرأة والأسرة بسليانة بالتّعاون مع الإدارة الجهويّة للحماية المدنيّة، أمس الاثنين، يوما تكوينيّا بمقرّ المندوبيّة لفائدة الإطارات العاملة بها، إلى جانب الإطارات التّربويّة والعّماليّة بالمؤسّسات العموميّة للطّفولة لمزيد تأطيرهم وتكوينهم في كيفيّة التّصرف أثناء وقوع حوادث وإكسابهم مزيد من الخبرة في مجال التّدخّل الأوليّ.
ويتمثّل هذا اليوم التّكوينيّ في تنفيذ عمليّة بيضاء في شكل نشوب حريق بالطّابق العلوي لمقرّ المندوبيّة مصحوب بإجلاء للمصابين وإطفاء للحريق، وتمّ بالمناسبة، الاستعانة بسيّارة إسعاف وشاحنة إطفاء تحت إشراف رئيس الفرقة الجهويّة للحماية المدنيّة وبالتّنسيق مع قسم التّخطيط.
وتندرج هذه العمليّة في إطار تنفيذ اتّفاقية الشّراكة والتّعاون المبرمة بين وزارة الأسرة والمرأة والطّفولة وكبار السّنّ والدّيوان الوطني للحماية المدنيّة في نوفمبر 2021 لتنفيذ برنامج تكوين خصوصي في مجال الإسعافات الأوليّة والوقاية من الحوادث لفائدة الإطارات التّربويّة داخل مؤسّسات الطّفولة العموميّة والخاصّة التّابعة للوزارة والحصول على “شهادة مشاركة في المبادئ الأساسيّة في الإسعافات الأوليّة” بهدف تنمية قدراتهم في مجال التوقّي من الحوادث والقيام بالإسعافات الأوليّة عند حدوث أي حادث داخل المؤسّسة حرصا على سلامة الأطفال الجسديّة والنّفسيّة