full screen background image
   الإثنين 15 يوليو 2024
ر

الكاف: تدعيم قسم الاستعجالي بتجهيزات طبية و مكتبية جديدة.

استفاد قسم الاستعجالي بالمستشفى الجهوي بالكاف من عدة معدات طبية وشبه طبية مع تجهيز مكاتب الاطباء بمعدات مكتبية واعلامية جديدة وذلك في إطار مشروع “صندوق تنمية للجميع” الممول من سفارة ألمانيا بتونس.

وقال عبد المجيد العياري رئيس جمعية سيراس للتنمية التي تولت الإشراف على تنفيذ هذا المشروع ان” هذا المشروع يأتي لتدعبم القطاع الصحي بالمناطق الداخلية بالنظر إلى ما يواجهه من صعوبات مضيفا ان إطلاق هذه المبادرة جاء إثر معاينة النقائص التي يعاني منها مستشفى الكاف وخاصة قسم الاستعجالي ومؤكدا سعي الجمعية مع شركاءها إلى القيام بمبادرات في قطاعات مختلفة الصحة والتعليم والتمكين الاقتصادي للمراة”.

من جانبه ثمن نضال بالضياف ناظر قسم الاستعجالي هذه المبادرة داعيا إلى مزيد العناية بالقطاع الصحي في الجهة بهدف “تحسين الخدمات بقسم الاستعجالي في ظل تقادم المعدات الموضوعة على ذمة الإطار الطبي وشبه الطبي”.
ويشكو القطاع الصحي بولاية الكاف من عديد الصعوبات من حيث نقص أطباء الاختصاص والمعدات والتجهيزات الضرورية وتعطل إنجاز عدد من المشاريع كقسم الاستعجالي الجديد بالمستشفى الجهوي.
ابو الانوار