full screen background image
   السبت 18 مايو 2024
ر
اقتصاد-التيماء

وزير أملاك الدولة و الشؤون العقارية يشرف على الحوار الجهوي للنقل بباجة

أشرف وزير أملاك الدولة و الشؤون العقارية الهادي الماكني اليوم الجمعة 26 افريل 2019 بمقر ولاية باجة، بتكليف من رئيس الحكومة، على حوار جهوي حول ملف قطاع النقل قصد طرح مختلف النقاط المرتبطة بخدمات النقل العمومي والبحري و الجوي بالجهة إضافة إلى عوامل السلامة والأمن في قطاع النقل، لما له من دور مركزي في النهوض بالاقتصاد والتصاقه بأكبر شريحة من المجتمع التونسي بمختلف مكوناته، وذلك بحضور السيد سليم التيساوي والي الجهة و بعض ممثلي نواب مجلس الشعب و المنظمات الوطنية و الإطارات الجهوية و المحلية. وأشار الوزير خلال اللقاء الى أن هذا الحوار الجهوي جاء بهدف تشخيص ابرز الإشكالات التي يعاني منها قطاع النقل بالجهة والوقوف على حلول الى جانب تقديم مقترحات عملية وفق تواريخ عملية. وأكد الوزير في ختام اللقاء أن رئيس الحكومة سيشرف يوم 3 ماي القادم بتونس العاصمة على حوار وطني حول قطاع النقل يتم النظر خلاله في مخرجات الحوارات الجهوية حول قطاع النقل في مختلف ولايات الجمهوية وذلك بهدف دفع عجلة التنمية وتحسين ظروف العيش للمواطنين بمختلف ولايات الجمهورية التونسية على حد السواء. وتولّى الهادي الماكني بالمناسبة تنصيب معز حسان رئيسا مديرا عاما جديدا للشركة الجهوية للنقل بباجة نيابة عن وزير النقل بهدف تسهيل حسن سير هذا المرفق الحيوي.