full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

جمعية قدماء مدرسة 19 جانفي 1952 بماطر تحيي تظاهرة احتفالية بالعيد الوطني للشجرة بالمدرسة

احتفلت مدينة ماطر يوم الاحد الفارط بالعيد الوطني للشجرة الموافق 12 نوفمبر 2023، وذلك بالمدرسة الاتدائية 19 جانفي 1852، في تظاهرة نظمتها جمعية قدماء مدرسة 19 جانفي 1952 بماطر، فجمعت الاطار التربوي بالمدينة وتلاميذ المدارس المجاورة والمنظمات الناشطة فيي المجتمع المدني ودار الشباب بماطر والكشافة التونسية، بحضور ومشاركة معتمد ماطر زياد حرز الله ورئيس نادي الصحافة ببنزرت فؤاد المحمدي والاعلام الجهوي ببنزرت واعوان بلدية ماطر .

وقد تم بالمناسبة غراسة اشجار جديدة بملعب المدرسة المهيأ حديثا وكانت جمعية مدرسة 19 جانفي 1952 قامت بغراسة شجيرات السنة الفارطة  ثبت نبتها كلها. ولم تكتفي الجمعية بغراسة الاشجار بل كرمت كل المساهمين في نجاح التظاهرة، واعدت بقيادة رئيسها محمد المي وادارة كاتبها العام محمد الهادي البكوري بمشاركة عضو الجمعية الهادي الخماسي عدة انشطة رياضية وثقافية بالمناسبة للاطفال والشباب المشارك، وكان للاسرة التربوية بالمدرسة ومديرها دور هام في تحفيز التلاميذ للمشاركة في مسابقة حرة للرسم مستوحاة من الحدثـ اسعدت كل التلاميذ والكبار واعطتهم فرصة للتعبير عن حبهم للوطن وحملهم هم الكبار برسوم تخص القضية الام للوطن العربي القضية الفلسطينية والتي تفاعلوا معها بكل جدية وعبروا عن مساندتهم المطلقة للشعب الفلسطيني.

يشار الى ان جمعية مدرسة 19 جانفي 1952رسمت بحسها الجمعياتي الانساني عدة فصول رغم حداثتها وغيرت نحو الافضل ما لم تقدر عليه وزارة التربية من ترميم واعادة تهيئة لعدة اقسام حتى يمكن فيها القيام بمهمة التدريس في ظروف حسنة، وستسعى في وقت لاحق وقصير الى مد يد العون للتطوير وكسب الرهانات التي آمن بها ابناء هذه المدرسة من القدماء اعترافا بفضلها عليهم ردا للجميل.

الشاذلي عرايبية