full screen background image
   الثلاثاء 5 ديسمبر 2023
ر

400 تلميذ وتلميذة يشاركون في الملتقى الوطني للمسرح المدرسي أيام 26 و27 و28 أفريل 2019

DSC_0575 DSC_0576 DSC_0577 DSC_0581 DSC_0584

عقدت المندوبية الجهوية للتربية تونس1 والإدارة العامة للمرحة الإعدادية والتعليم الثانوي ندوة صحفية يوم الخميس 25 افريل 2019 بالمركز الثقافي محمود المسعدي سلطت فيها الضوء على برنامج الملتقى الوطني للمسرح المدرسي بالمرحلة الإعدادية والتعليم الثانوي الذي سيلتئم خلال أيام 26 و27 و27 افريل 2019 والذي سيحتضن المسرح البلدي حفل افتتاحه بادارة الإعلامي مكي هلال وسيتم فيه تكريم رجالات ومربين من رجال التربية والتعليم والمحالين على شرف المهنة كما سيحتضن فضاء الريو وفضاء المركز الثقافي المدرسي محمود المسعدي مسابقة العروض المسرحية للمعاهد الثانوية والاعدادية والتي سيكون محتواها مركزا على الجانب البيداغوجي وفي البرنامج أيضا ندوة علمية بعنوان “ستون سنة من المسرح المدرسي: المسارات والعوائق” ولقاء وطني لاساتذة التربية المسرحية من تنظيم الجمعية التونسية لمدرسي التربية المسرحية.

يشارك في مسابقات الملتقى ما يقارب 400 تلميذ وتلميذة من اغلب المعاهد الثانوية والاعدادية من انحاء  البلاد وتسند الجوائز في حفل الاختتام  بقاعة العروض محمود المسعدي لاحسن مشروع تلمذي واحسن مشروع تلمذي ثان في الاعدادي والثانوي واحسن أداء للتلاميذ الذكور والاناث.

يستضيف الملتقى الشعراء المنصف الوهايبي وتوفيق الطارقي ومراد العمدوني وضيوف شرفه المسرحي توفيق الجبالي وعاطف بن حسين ومنعم شويات ومن المغرب عبد اللطيف الخمولي.