full screen background image
   الأحد 14 يوليو 2024
ر

مهرجان  “نوّار الملح” يضىء النفوس.. بفضاء القبة المضيئة بتوزر

تواصلا مع برنامج  دورته الأولى تم مساء الجمعة السادس والعشرين من أوت الجاري ترجمة عرض فني بالفضاء المفتوح القبة المضيئة بوسط مدينة توزر. هذا العرض الذي شارك فيه كل من الفنان والحكواتي العروسي الزبيدي ابن جهة توزر والفنانة نوال بن صالح . ثنائي  قدما  أفضل ما لديهما من إنتاجهما الخاص.  وبالتوازي مع هذا الحدث الفني لمهرجان نوّار الملح أكدت في منطلق السهرة مديرة المهرجان اسمهان الفرجاني  فرحة جميع الأطراف المساهمة في هذا العرض بأن تكون مدينة توزر إحدى الولايات التي احتضنت هذه السهرات.

قبل أن تقدم  أيضا الزميلة والمستشارة الإعلامية وفاء الهمامي الأهداف المنشودة للمهرجان والتي صرّح عن البعض منها وزير الشؤون الاجتماعية مالك الزاهي في كلمة مرتجلة مباشرة للجمهور الذي واكب فعاليات هذا العرض. كلمة أشار خلالها إلى المساواة  في المجالات المختلفة لمختلف الفئات.

ومن ضمن هذا التمشي البعد الترفيهي والثقافي لجميع الشرائح، وقد اتجهت وزارة الشؤون الثقافية  نحو تأسيس السبق في مثل هذا التصور العادل.

وقد تفاعل الجمهور مع محتوى هذا العرض بمختلف مكوناته الفنية والتحسيسية.