full screen background image
   الجمعة 19 يوليو 2024
ر

وزارة الأرة والمرأة والطّفولة وكبار السّن: إحداث 5 نوادي متنقلّة جديدة بولايات سليانة وجندوبة والمهديّة وتطاوين وأريانة

نحو تمتيع 1000 طفل بأنشطة النّوادي المتنقّلة

في إطار تقريب خدمات التّنشيط التّربوي الاجتماعي من أطفال المناطق النّائية وذات الكثافة السّكانيّة وتطبيقا لمبدأ تكافؤ الفرص بين جميع أطفال تونس واستعدادا للسّنة التّربوية 2023-2024، قامت وزارة الأسرة والمرأة والطّفولة وكبار السّنّ بدعم شبكة نوادي الأطفال المتنقّلة وذلك بإحداث 5 نوادي متنقلّة جديدة بولايات سليانة وجندوبة والمهديّة وتطاوين وأريانة ستنطلق في النّشاط خلال السّنة الجارية ومن المنتظر أن يبلغ عدد الأطفال المستفيدين بأنشطتها 1000 طفل.
يبلغ عدد نوادي الأطفال المتنقلة حاليّا 28 نادي أطفال متنقّل موزّعة على كامل ولايات الجمهوريّة، انتفع بخدماتها أكثر من 85000 طفل خلال السّنة التّربويّة 2022-2023.
تجدر الإشارة إلى أنّ نوادي الأطفال المتنقّلة تضطلع بدور هام في تنشئة الطّفل على التّواصل الفعّال والاندماج الاجتماعي والتّشجيع على ابراز المواهب ورعايتها وتنمية ملكات الخلق والابداع لدى الطّفل والمساهمة في حماية الأطفال ووقايتهم من السلوكات المحفوفة بالمخاطر