full screen background image
   الجمعة 19 يوليو 2024
ر

بوسالم: الدورة 38 للمهرجان الفلاحي والثقافي

تعيش منطقة بوسالم من ولاية جندوبة خلال الفترة من 18 إلى 28 أوت الجاري على ايقاع فعاليات الدورة 38 للمهرجان الفلاحي والثقافي والذي تنظّمه جمعية المهرجان بادارة الاستاذ ثامر الشافعي حيث تجمع هذه التظاهرة الثقافية الصيفية ذات الخصوصية بين مختلف الفنون المسرحية والموسيقية والتنشيطية لمختلف الفئات العمرية والشرائح الاجتماعية
وقد افتتح هذا المهرجان الذي تحتضن سهراته قاعة العروض الركحية بدار الثقافة بالمكان والذي حظي بدعم من ولاية جندوبة والمندوبية الجهوية للشؤون الثقافية وبلدية بوسالم يوم 18 أوت الجاري بالعرض الصوفي”قناديل الحضرة” لمجموعة حضرة أولاد عيسى ثم كان الموعد يوم 19 أوت الجاري مع العرض التنشيطي”المهف SHOW”وهو عرض متنوّع للصغار والكبار ومن خلال توجيهه مجموعة من الرسائل التربوية للاطفال حول ظاهرة التنمّر و العيش بوجوه مكشوفة من غير أقنعة والصدق في القول كما قدّم للاطفال عرض مسرحي ثان بعنوان مسرحية”سليمة واللقلق” عن نص للاستاذ بشير بوعلي ومن انتاج مركز الفنون الدرامية والركحية بباجة وكانت السهرة ليلتها مع عرض موسيقي طربي بعنوان”المراوحة”
واليوم 22 أوت الجاري يكون لجمهور المهرجان موعد مع سهرة موسيقية متنوعة من تأثيث المايسترو شكري حوالة مع مجموعة من ألمع نجوم الطرب ليسهر جمهور المهرجان يوم 23 أوت الجاري مع عرض موسيقي بعنوان”MONGA” هو عرض مدعم من وزارة الشؤون الثقافية في اطار التعاون الدولي التونسي البوركينافي ويوم 25 أوت الجاري تكون السهرة من فضاء شيشخان بشارع البيئة مع ليلة المواهب بامضاء المجموعة الصوتية للفنان ابن الجهة لطفي شيحي الى جانب تقديم عرض للراب بامضاء الشاب Bilel Tiger
وللفن الرابع نصيب من سهرات هذا المهرجان حيث تعرض يوم 26 أوت الجاري مسرحية بعنوان” ملاسين STORY” لبلال البريكي فاختتام سلسلة السهر والسمر يوم 28 أوت الجاري مع عرض” المحفل”للفنان معز الطرودي

منصف كريمي