full screen background image
   الأحد 14 يوليو 2024
ر

“أصائل”التونسية تشارك في مهرجان جرش للثقافة والفنون بالأردن


بعد مشاركة العمل الفني”أصائل” في فعاليات الدورة الثالثة عشر لمهرجان الثقافي الدولي للرقص الشعبي بالجزائر والذي انتظم من 12 الى 18 جويلية الجاري بالمسرح الجهوي سيدي بلعباس سجّل هذا العمل للفرقة الوطنية للفنون الشعبية بقيادة الفنان عماد عمارة ومن انتاج قطب البالي والفنون الكوريغرافية بمسرح الأوبرا في فعاليات الدورة 37 لمهرجان جرش للثقافة و الفنون بالأردن الذي انتظم من 1 الى 4 أوت الجاري حيث قدّم هذا العرض يوم 3 أوت الجاري.
و”أصائل”هو عرض يقدم كل ما هو أصيل، ثابت، راسخ وذو جذور كما يقدم الموروث الشعبي التونسي ويبرز العادات والتقاليد بلوحات فنية راقصة تصل بين تناغم الألحان وانسجام الحركات وبين جمال الأزياء التقليدية الأصيلة وهو عرض متنوع يجمع بين الحضري، البدوي والشعبي وقع إثراءه بلوحات راقصة من مخزون الفرقة الوطنية للفنون الشعبية بعد إعادة كتابتها هذا إلى جانب لوحات أخرى وقع كتابتها خصيصا لهذا العرض.

منصف كريمي