full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

بنقردان: وقفة احتجاجية لمربي الخيول والجمعية الثقافية للفروسية والترفيه

 

توضيحات عن هذه الوقفة الاحتجاجية من خلال تصريح السيد عبدالسلام زغدود كاتب عام الجمعية الثقافية للفروسية والترفيه ببنقردان الي موقع التيماء

مرة أخرى تتجدد الاشكاليات العقارية بإفشال وتعطيل المشاريع التنموية بمدينة بنقردان بعد أن تعطل إنجاز المنطقة الصناعية لسنوات، تطفو من جديد إشكالية إنجاز مشروع مضمار سباق الخيل بمرسى لقصيبة الذي رصدت له الدولة أموالا ضخمة لإنجازه وذلك بسبب تقدم أحد المواطنين بعريضة في اخر لحظة تتمثل في شهادة حوز لامتلاكه لقطعة الأرض التي أقيم عليها المضمار مما عطل واوقف تنفيذ إنجاز المشروع إضافة إلى إيقاف كل السباقات الوطنية التي تشرف عليها شركة سباق الخيل كل سنة على نفس قطعة الأرض.
وأمام هذه الوضعية نفذ اليوم عدد كبير من مربي الخيول وأعضاء الجمعية الثقافية للفروسية والترفيه إضافة لعدد من مكونات المجتمع المدني ببنقردان وقفة احتجاجية أمام مقر معتمدية الجهة طالبوا من خلالها التدخل لتنفيذ قرار إخلاء قطعة الأرض الصادر من طرف أملاك الدولة والتي تؤكد أن أن قطعة الأرض بموجب أمر تخصيص وزاري عدد26/76 مضمن بدفتر أملاك الخاصة بولاية مدنين بتاريخ 9/3/2018تحت عدد 164 وذلك من أجل إحداث مضمار لسباقات الخيل ببنقردان وفق ما أكده مصدر بإدارة أملاك الدولة السيد عبدالسلام زغدود كاتب عام الجمعية الثقافية للفروسية والترفيه ببنقردان لموقع “التيماء”.
متابعة العوني لعجيل
تصوير فيروز اللافي