full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

“عِلم” تعلن مشاركتها في معرض “جيتكس أفريقيا 2023”

تشارك “عِلم”، رائدة الحلول الرقمية، في فعاليات معرض “جيتكس أفريقيا”، الحدث التقني الأكبر من نوعه في القارة، والذي سيُقام في الفترة ما بين31 مايو و2 يونيو 2023 في مراكش، بالمملكة المغربية.
ويجمع المعرض روَّاد القطاع التقني وممثِّلين عن الحكومات والشركات الصغيرة والمتوسطة والشركات الناشئة والمبرمجين والمستثمرين والأكاديميين، ويتيح لهم منصةً لاستعراض أحدث الابتكارات والتطورات في القطاع والتباحث في مختلف القضايا المتعلقة به وتعزيز التعاون وبناء العلاقات ويكتسب معرض “جيتكس أفريقيا” أهمية متزايدةً في ظلِّ الارتفاع المتوقع للاستثمارات في القطاع التكنولوجي في أفريقيا من 115 مليار دولار إلى 712 مليار دولار بحلول عام 2050م.
كما تشهد الشركات الناشئة في مجال التكنولوجيا في أفريقيا تنامياً في الاستثمارات أعلى بـ 6 مرات من أي مكان آخر في العالم، حيث تمكَّنت القارة من بناء 7 شركات مليارية خلال السنوات الست الماضية، أربعٌ منها وصلت إلى هذا المستوى خلال العام الماضي، واستناداً إلى ذلك، يسعى معرض “جيتكس أفريقيا” إلى توفير مساحةٍ للحوار وتبادل المعارف والخبرات وإبراز أحدث الاتجاهات والتطورات التكنولوجية، بمشاركة الخبراء وقادة القطاع وأهم الجهات العاملة فيه والشركات بمختلف أنواعها ومراكز الابتكار العالمية.
وتستعرض “عِلم” من خلال مشاركتها في معرض “جيتكس أفريقيا” هذا العام أبرز حلولها في المجال البلدي، والتي تشمل خدمات الرقابة والتفتيش الرقمية، وحلول التفتيش الميدانية والموسمية التي توظِّف الذكاء الاصطناعي وأحدث التقنيات، وحلول جمع ورصد البيانات، ومنصاتها الرقمية التي تربط بيانات القطاعين الحكومي والخاص، والنموذج الرقمي الخاص بإدارة التراخيص، وحلول إدارة الحشود البشرية، أمَّا في مجال النقل واللوجستيات، فستبرز “عِلم” حلولها الاستشارية الرقمية الشاملة، والحلول الرقمية المتكاملة لأجهزة الملاحة والمراقبة، والمنصات السحابية المخصصة لخدمات النقل والمجال اللوجستي، كما ستسلِّط الضوء على خدمات الإسناد والتشغيل لمراكز الأعمال، وحلول تنظيم العمليات التعاقدية وحماية الأطراف، والمنتجات المبنية على تقنية إنترنت الأشياء التي تهدف إلى تطوير قطاع النقل.
وستعرض “عِلم” كذلك منصاتها السحابية المتكاملة المخصصة للمجال الصحي، إلى جانب خدمات الإسناد والتشغيل للمراكز الصحية الكبرى، وحلول المتابعة عن بعد التي توظِّف تقنية إنترنت الأشياء. علاوةً على ذلك، سيتسنَّى لزوَّار المعرض الاطِّلاع على إسهامات “عِلم” الرائدة في مجال التحول الرقمي، حيث حقَّقت الشركة العديد من النجاحات في هذا المجال، لعلَّ أبرزها التقدُّم الكبير الذي ساهمت فيه في مجال الهوية الرقمية. وتشمل إنجازاتها ربط العديد من الخدمات والمشاريع الخاصة بالهوية الرقمية، وتنفيذ عمليات التحقق من الهوية التي تجاوز عددها ملياري عملية في مختلف الوزارات والجهات الخاصة، والارتباط مع أكثر من 200 عميل في قطاع الاعمال، يستخدمون خدمات الشركة للتعريف بالهويات الرقمية للأفراد، وتقديم أكثر من 1400 خدمة متنوعة ضمن هذا المجال.
وتستعدُّ الشركة لاستقبال زوَّار “جيتكس أفريقيا” ضمن جناحها في المعرض، وهي تعتزم التواصل والتفاعل مع الشركات ومجتمع الأعمال والمهتمين بالابتكارات والحلول الرقمية وإطلاعهم على أحدث التقنيات والابتكارات التي طوَّرتها ودورها في الارتقاء بجودة الخدمات ورفع كفاءة وموثوقية العمليات ضمن شريحةٍ واسعة من القطاعات