full screen background image
   الإثنين 15 يوليو 2024
ر

المسرح البلدي: المهرجان الأول من نوعه في العالم “أوسكار المسعف الصغير” للأفلام القصيرة الإسعافية تحت شعار “سينما الإسعاف رسالة محبة وسلام”

تنظم جمعية المسعف الصغير المهرجان الأول من نوعه في العالم “أوسكار المسعف الصغير” للأفلام القصيرة الإسعافية تحت شعار سينما الإسعاف رسالة محبة وسلام وذلك يوم 4 جوان 2023 بالمسرح البلدي بالعاصمة في حدود الساعة الخامسة مساءا.

و ستفرش إدارة المهرجان ولأول مرة في تاريخ الطفولة السجادة الحمراء للطفولة التونسية المشاركة في الأفلام القصيرة على مدارج المسرح البلدي بالعاصمة. وسيكون عرسا بأتم معنى الكلمة وهو الأول من نوعه بإبداع طفولي مميز وفريد من خلال السينما الإسعاف لتسهيل إيصال المعلومة الإسعافية للطفل حيث تتضمن محاور وسيناريوهات تخص الطفولة ومواضيع الأفلام ستكون حول التنمر، الحرقة ومعاناة الطفل الريفي ومواضيع آخرى هامة سيتم اكتشافها في جوان القادم مع تمرير معلومة إسعافية،

واختارت جمعية المسعف الصغير فكرة سينما الإسعاف الأولى من نوعها عالميا كوسيلة لتسهيل إيصال المعلومات الإسعافية والأفكار السينمائية بمرونة للأطفال، كما ستسمح بإدماج الطفولة في تحرير السيناريوهات، وبما أن الأفلام يشارك فيها الأطفال أيضا فسيتمكن الطفل من خوض تجربة الفنان والمبدع مند طفولته حيث يعيش أجواء التصوير والديكور وتغيير الملابس، وتم رصد جوائز في الأوسكار ولا تكون جوائز دون لجنة تحكيم لمعاينة الأفلام القصيرة من ناحية الجودة والمحتوى البيداغوجي وإيصال القيم من أجل طفولة متوازنة ومبدعة