full screen background image
   الأحد 14 يوليو 2024
ر

إمضاء إتفاقية تطوير نظام معلوماتي مندمج للتصرف لفائدة البريد التونسي

تم اليوم، الخميس 11 ماي 2023، إمضاء إتفاقية لتطوير نظام معلوماتي مندمج للتصرف (ERP de La Poste)، لفائدة البريد التونسي بين كل من وزارة تكنولوجيات الاتصال ومجمع إنتوم (Inetum) وشركاءه وذلك بإشراف وزير تكنولوجيات الاتصال السيد نزار بن ناجي وبحضور الرئيس المدير العام للبريد التونسي وممثلين عن المجمع والبنك الإفريقي للتنمية (BAD).

ويتنزل هذا المشروع في إطار تنفيذ الإستراتيجية الوطنية للتحول الرقمي، محور رقمنة مؤسسات الدولة والإدارة ويهدف أساسا إلى إعادة هيكلة النظام المعلوماتي للبريد التونسي ويشمل نظام معلوماتي خاص بالخدمات البريدية والعلاقة مع الحرفاء والشراءات والمخزون والصيانة والممتلكات والموارد والمحاسبة العامة والتحليلية والفوترة ومراقبة التصرف ونظام المساعدة على أخذ القرار.

سيمكن هذا المشروع، الممول من طرف البنك الإفريقي للتنمية، من تعزيز المنظومة المعلوماتية للبريد التونسي بما من شأنه أن يدعم دوره الاجتماعي كمؤسسة رائدة في تحقيق الإدماج المالي وذلك عبر مواكبة التقنيات الرقمية الحديثة وإحترام المعايير الدولية للجودة والانفتاح على حرفاءه ومحيطه الخارجي.

وأكد الوزير بالمناسبة على أن مشروع تركيز نظام معلوماتي مندمج للتصرف لفائدة البريد التونسي هو مشروع إستراتيجي يندرج في إطار مزيد حوكمة نشاط قطاع البريد بما يستجيب لحاجياته المركزية والجهوية كما يندرج في إطار برنامج عمل الوزارة لرقمنة مؤسسات القطاع بهدف تطوير وتحسين خدماتها المسداة للمواطن والمؤسسات.