full screen background image
   الأحد 14 يوليو 2024
ر

زهيرة بن عمار ومسرح السنديانة يحتفيان بالفن الجميل في تظاهرة “حكواتي المدينة”

بعد ان رحبت بضيوف مسرح السنديانة من الجمهور الشغوف بالفن الأصيل أعلنت الفنانة المسرحية زهيرة بن عمار عن افتتاح الدورة الثالثة لمهرجان “حكواتي المدينة” اني انطلقت يوم 21 لتتواصل الى غاية 14 افريل 2023، استقبلت وقدمت الفنان نورالدين بن عائشة ليطربنا بوصلاته الغنائية وعزفه الشجي على العود وفحلا الطرب كما في عرضه المبرمج بعنوان “ويحلو الطرب” وتفاعل الجمهور مع هذه أغاني التي اداها لفناني جيل الزمن الجميل من الأغاني التونسية الرائعة على غرار “زهر البنفسج” التي الفها الشاعر الحبيب شيبوب واغنية “اليوم قالتلي يا زين الزين” وغيرها..

ثم أتت فقرة الفنانة وحيدة الدريدي في عرض “فداوي العشق” وهو عمل شيق بتراوح بين الحكاية والاغنية البدوية التي تحكي سيرا وحكما، تناولت فيها مرحلة من مراحل عاشها المجتمع التونسي في ظل فترات حكم الباي وتنامي القبلية فكان العمل ممزوجا باهازيج البدو وحكم قولهم في تعابيرهم والهامهم ولم يستثني قوة الأداء الذي عاشته الفنان وحيدة الدريدي حكاية وحركة وعبرا تمايل لها الحاضرون غناء ورقضا، واشباعا بمعلومات عن تاريخ النجوع وحكمهم.

في الاجمال عاش جمهور مسرح السنديانة لحظات لعرضين اطربا واسعدا متابعيهما واوفت الفنانة زهيرة بن عمال بحسن قبولها وترحابها بالجميع مكرمة في الأخير بطلي العرضين بالزهور والاعتراف بعلو كعبهما الفني.

وسيكون الجمهور مع مصافحات فنية يومي 13 افريل بورشة لفن الجكاية وعرض “حكاية افريقية” للفنان حاتم بوريال، و14 افريل مع عرض “حكايات بلا حدود” للفنانة رائدة القرمازي وعرض “طربيات الزمن الجميل” للفنانة كريمة بن عمارة.

الشاذلي عرايبية