full screen background image
   الأحد 14 يوليو 2024
ر

سيدي بوزيد: الدورة الثانية لـ”ليالي تقموتة الشعرية”

في اطار ليالي رمضان وحفاظا منها على الثوابت التأسيسية الادبية ضمن المشهد الثقافي الجهوي تنظّم المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بسيدي بوزيد من 7 الى 14 أفريل الجاري فعاليات الدورة الثانية لـ”ليالي تقموتة الشعرية” وفي هذا الاطار تنتظم يوم 7 أفريل الجاري بدار الثقافة أولاد حفوز أمسية شعرية بعنوان ” رحلة وجد “ينشطها الشاعر محمد نجيب هاني ويؤثثها الشعراء رمال عبد اللاوي، زين العابدين بوترعة، عبداللطيف عمري، هشام هرابي،مع وصلات موسيقية يؤثثها الأستاذ و الفنان فراس غربي أما يوم 9 أفريل الجاري فيكون الموعد بدار الثقافة المكناسي مع أمسية شعرية بعنوان” ثورة الكلمة “يؤثثها الشعراءزهرة خصخوصي، د.محمود الغانمي، بلقيس قاسمي مع وصلات موسيقية يؤثثها الأستاذ خليل العيفي.

وتكون السهرة يوم 11 أفريل الجاري من المركب الثقافي “أبو بكر القمودي” بسيدي بوزيد حيث يقدّم الدكتور رياض خليف رواية “زمبا الإفريقي” لصاحبها الكاتب التهامي الهاني ثم تقدّم مجموعة من القراءات الشعرية يؤثثها الشعراء هادي العبدلي، نجم الدين حمدوني، مها دبش، عبد اللطيف عمري، عبد السلام شعيبي مع وصلات موسيقية يؤثثها الأستاذ و الفنان فراس غربي

وتكون سهرة يوم 12 أفريل الجاري من دار الثقافة جلمة مع تقديم الأستاذ عبد الحميد خشناوي لرواية “غدا أزورك” للكاتب عادل إبراهيم فقراءات شعرية يؤثثها الشعراء بالخير منصوري، عبد اللطيف عمري، محمد نجيب هاني مع وصلات موسيقية يؤثثها الأستاذ سفيان عاشوري.

اما يوم 13 أفريل الجاري فتكون السهرة من المركب الثقافي” أبو بكر القمودي”سيدي بوزيد مع تقديم الدكتور إسماعيل شعيبي لرواية “حدث في تلك الليلة” للكاتب محمود الحرشاني فقراءات شعرية يؤثثها الشعراء زين العابدين بوترعة، فتحية نصيري، الشافعي السليمي مع وصلات موسيقية يؤثثها الأستاذ عبد العزيز الحسيني.

وتختتم سلسلة هذه السهرات يوم 14أفريل الجاري من دار الثقافة الرقاب مع أمسية شعرية بعنوان “همس القوافي” يؤثثها الشعراء الدكتور محمود الغانمي، صباح خضراوي، نجم الدين حمدوني، محمد نجيب هاني، زهرة خصخوصي، سالم العكروتي، عبد اللطيف عمري مع وصلات موسيقية

منصف كريمي