full screen background image
   الجمعة 19 يوليو 2024
ر

بنزرت: “اجعل من كل شيء فن” معرض للفن التشكيلي لشباب دار الشباب 15 اكتوبر بفضاء الحدادين بالمدينة العتيقة

CONTENT_HERE

على مدى اربعة أيام من 30 مارس الى 2 أفريل 2023 نظم شباب نادي الرسم بالمركب الشبابي 15 أكتوبر ببنزرت بشراكة مع دار الثقافة الشيخ ادريس ببنزرت دورة ثانية لمعرض في الفنون التشكيلية بتحت شعار “اجعل من كل شيء فن” وذلك بفضاء الحدادين مقهى له طابع من التراث التقليدي بأزقة المدينة العتيقة ببنزرت.

يضم المعرض 45 لوحة علقت بجدران المقهى وامام واجهته، قام برسمها 35 شابا وشابة من اعمار مختلفة من أبناء نادي الرسم بدار الشباب 15 أكتوبر ببنزرت برعاية مديرة النادي المشطة الفة بن حسين في احجام متفاوتة وبتقنية الاكريليك والباستال في معالجة فنية لرمزية فلسفية لنظرية الامل والمعاناة اسفرت جل اعمالها على معانقة الامل بألوانها الزاهية والمحبوكة بطابعها الانطباعي الكلاسيكي لرؤية تعتمد على حيوية هذا الشباب وحبه للحياة وتثمينا لتراث مدينته الجميلة بنزرت العريقة والواغل في التاريخ الإنساني.

صاحب المقهى عماد البراطلي

يقول صاحب المقهى عماد البراطلي الفنان في طهي القهوة واعداد المشروبات والحلويات اللذيذة لقد اليت على نفسي ان افتح هذا الفضاء للشباب واجعل منه مركبا لممارسة الفعل الثقافي والفني حتى يجد الشباب عندنا فسحة للتعبير عن ذاته وبعث مواهبه في الرسم والموسيقى وأيضا المسرح وكل الفنون الإبداعية.

اما المربية والمنشطة الفة بن حسين فتعتبر عمل هذا الشباب الذي احتضنت جمعهم في نادي الرسم الذي تديره منذ نعومة اظافرهم وعمرهم لا يتجاوز سن التاسعة وقد الفت حضورهم وتاطيرهم وهي فخورة بهم لتميز جلهم في دراستهم وفعلهم الجاد في تقديم إضافة إيجابية لفائدة المجتمع والوطن.

وقد لمست “التيماء” مدى انبهار مدير المركب الثقافي الشيخ ادريس ببنزرت بشير القمودي لما قدمه شباب نادي الرسم بدار الشباب 15 أكتوبر ببنزرت وعمق تناول الموضوع والقيمة الفنية التي طرحها هؤلاء مشاريع فناني المستقبل واقترح عرض هذا العمل الذي ستحق المشاهدة والاطلاع والمواكبة بفضاء دار الثقافة الشيخ ادريس ببنزرت بعد نهاية عرضة بفضاء الحدادين.

الشاذلي عرايبية