full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

مشروع دعم للابتكار الثقافي الرقمي المتنقل “مدد” لمركز تونس الدولي للاقتصاد الثقافي الرقمي سيكون متواجدا  في 24 ولاية

اشرفت وزيرة الشؤون الثقافية الدكتورة حياة قطاط الڨرمازي بمناسبة الاحتفاء بالذكرى 67 لعبد الاستقلال،  على افتتاح فعاليات نشاط المختبر الابداعي الرقمي المتنقل “Hub Mobile” والذي نظمه مركز تونس الدولي للاقتصاد الثقافي الرقمي بشراكة مع المعهد الوطني للتراث واطلق عليه اسم “مدد”، وذلك يوم امس الاثنين 20 مارس 2023 بالمسرح الدائري بقرطاج محمد علي، .

سيكون مشروع دعم للابتكار الثقافي الرقمي المتنقل “مدد” متواجدا  في 24 ولاية ومن خلاله رسم خطة تعتمد على تقنيات العمل الثقافي المبتكرة لاحداث موجة ابداعية في الجهات بتحفيز مشاريع متقاطعة تساهم في تطوير المهارات عبر تقديم المرافقة والدعم الفني واللوجستي على عين المكان من خلال التجارب والمبادرات الابداعية الشبابية المقدمة حول تثمين التراث والاعمال ذات المنحى التجديدي والاساليب والصياغات الفنية الحديثة اعتمادا على التكنلوجيات الحديثة والمشاريع الرقمية في جميع المجالات وتوضيفها لخدمة هذا المشروع من اجل تثمينها اقتصاديا بهدف تعزيز الحضور والاشعاع في الفضاء الرقمي،  وتكريس انفتاح الثقافة والتراث الوطني على التقنيات والابداع الرقمي وتبني المبدعين والفاعلين الثقافيين المحليين.