full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

نحو اجتماع لتدارس مشاكل القطاع: غرفة تجميل النساء توجه الدعوة إلى حلاقات اريانة يوم الاثنين

توجهت رئيسة الغرفة الجهوية لتجميل النساء باريانة إلى النساء من اهل المهنة والمنظويات تحت الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بدعوة لحضور الاجتماع التشاوري بمقر منظمة الاعراف بشارع الطيب المهيري وغير بعيد عن مقر الكنام وهذ الاجتماع يأتي بدعم من رئيس الاتحاد الجهوي للاعراف محمد الفاضل البكوش في سعي لتدارس مشاكل اهل المهنة في قطاع واعد على مستوى أفق التكوين والتشغيل وفتح الآفاق أمام الشباب والشابات للعمل في الجهة.
واكدت وفاء الجبنوني رئيسة الغرفة الجهوية لتجميل النساء باريانة وهي من نساء الجهة المجتهدات ان القطاع يشهد انتعاشة على مستوى بعث المؤسسات الصغرى للحلاقة والتجميل وان هذا القطاع الواعد يقتضي مسايرة المجالات الجديدة في التكوين والرسكلة و التكوين المستمر لمواجهة التحديات وملاحقة التطورات التقنية على مستوى وسائل العمل المستحدثة. وكذلك على مستوى برامج التكوين وهذا لا يتم الا التوافق والتفاهم مع سلطة الإشراف وطلبت من وزارة المالية المساعدة على ضبط العدد المتزايد لباعثي صالونات الحلاقة وتيسير الاداءات وملائمتها لواقع المهنة.
وينتظر ان يحضر في اجتماع الاثنين السادس من شهر مارس الجاري عشرات الحلاقات بمقر الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية لتدارس أوضاع القطاع من حيث إعادة النظر في شهادة الكفاءة المهنية وتيسير الحصول عليها لمباشرة عشرات الخريجات المهنة وحسن التواصل بين الحلاقات ذوات الخبرة في الميدان والوافدات الجديدات مع النظر في اختصاص تقليم والعناية بالاضافر و الاعتراف به المهنيات فيه واختصاصهن المستجدن

ناجح