full screen background image
   الجمعة 19 يوليو 2024
ر

تتويجات للمسرح التّونسي في الأيام المسرحية العربية بالجزائر

سجّل المسرح التونسي مشاركته مؤخرا في فعاليات الدورة التأسيسية الأولى لـ” الأيام المسرحية العربية”بسطيف الجزائرية وذلك من خلال مسرحية “مملكة العشق” للمخرج لطفي العكرمي وقد توّجت مشاركة هذا العمل بفوزه بثلاث جوائز وهي جائزة أفضل إخراج وجائزة أفضل سينوغرافيا وجائزة التمثيل الرجالي للفنان إلياس العبيدي وهو نجاح ينظاف الى رصيد تعزيز ريادة المسرح التونسي ويدعم نجاحات كل الفنانين والمبدعين خارج حدود الوطن.
ويشار الى ان الجزائر أطلقت بالتزامن مع الاحتفالات المخلدة لليوم الوطني للشهيد الموافق لـ 18فيفري من كل سنة وللترويج السياحي والثقافي أول دورة للأيام المسرحية العربية بسطيف بمشاركة فرق من تونس ومصر وليبيا والجزائر حيث حملت هذه الدورة اسم الفنان حسان بلكيرد (1905-1957) والذي كان أول من أسس فرقة مسرحية في سطيف.

منصف كريمي