full screen background image
   السبت 18 مايو 2024
ر

في دار الثقافة ابن رشيق:الحضرة العربي تصنع الحدث

إحتضنت دار الثقافة ابن رشيق يوم السبت 14 جانفي العرض قبل الأول “للحضرة العربي” انتاج واخراج وفكرة السيد لسعد حداد وتأليف وتوزيع المهدي البحري.

بديكور ياخذنا الى المدينة العربي وبين تفاصيل ازقتها ننتقل لنصل الى البيت العربي ونكون مع مجموعة الحضرة العربي لتأخذنا في رحلة مع واحد من موروثنا الثقافي الذي نحبه ودائما ما نريد الغوص في تفاصيله…انه اللون الصوفي الذي يحكي تاريخا وماضي نراه بعيدا وهو ملتصق بنا في أدق تفاصيل حياتنا.

صانعو الحضرة العربي راهنوا على عرض متتجدد بعيد عن ما تعودنا به في العروض الصوفية والى جانب القطع التي نعرفها كان الرهان على مجموعة من الأعمال الجديدة التي أعدت خصيصا للحضرة العربي وعلى امتداد حوالي الساعتين كانت الأجواء ممتعة والتخميرة حاضرة والفرجة موجودة في عرض كبير متكامل حرص صانعوه على أدق التفاصيل من الموسيقى الى الديكور والاضاءة واللوحات الراقصة.