full screen background image
   الجمعة 19 يوليو 2024
ر

تَظاهُرَة “ذَاكِرَة سُوسة” شاركت فيها شَرِكَة لوغوس للنشر والتوزيع كُلّلت بِالنَجاح.

انتَظَمَ عشيَّة يوْم السبت 24 ديسمبر 2022 لِقاء بِمَقَرَّ جمعيّة “نجمة للفُنون والثَقافَة” جَمَعَ بَيْن الفِكر ضمنَ لِقاء حِوارِيّ حَوْل الذاكرَة و”باب القبلي”، المَكان والكيان تحديدا، وبِمُشارَكَة شَرِكَة لوغوس للنشر والتوزيع الّتِي نَظَّمت معرضا بِالمُناسبَة.
قَدَّمَ اللِّقاء الفنَّان التشكِيلِيّ الرَسَّام سمير شوشان، وعَقِبَ ذَلِك تقديم مَوْضوع “ذاكرة سُوسة المَدِينة: باب القِبلي نَمُوذجا”، وشَارَكَ في النِقاش السَادَة عامر بوعزيز، صاحب إصداريْن حَوْلَ مَدِينَة سُوسَة وصالح شُعَيَّب والكاتب حبيب رمضان والأُستاذ توفيق بورقيبة والمُفَكّر مُصطفى الكيلاني وبِحُضور المُؤرّخ الدُكتور الحبيب بن عبد الله سريوي والأٌستاذ مُنصف الرياحي. وتَخَلَّلَ النقاش عَزف مُوسِيقِيّ وأَغانٍٍ قَدَّمها الفَنَّان نبيل عبيد…
وإلى معرض شَرِكَة لوغوس للنشر والتوزيع تضَمَّنَ عَدَدا مِن اللَّوْحات للرَسَّامِين:  سَمِير شوشان، دَُرَّة بن غفّار، أريج شوشان…
تَظاهُرَة ناجحَة بِكُلّ المَقايِيس، لِقاء مُتمَيّز قطعَ مع المَواضيع المُسْتهلكة المُتَكَرّرَة وراهَنَ على تنظِيم أنشطة تُؤالف بَيْن مُختلف الفُنون وصِناعَة الكِتاب.