full screen background image
   الإثنين 24 يونيو 2024
ر

جندوبة: ندوة جهوية حول المهرجانات الصيفية


في اطار حرصها على تقييم أنشطة هيئات المهرجانات الصيفية والاعداد المبكّر للدورات القادمة عملا على تكريس مبدإ الحوكمة والتصرّف حسب الاهداف تنظّم المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بجندوبة يوم 15 ديسمبر الجاري وبفضاء المركّب الثقافي “عمر السعيدي” بجندوبة ندوة الجهوية حول واقع وآفاق المهرجانات الصيفيّة بولاية جندوبة تفتتح بتدشين معرض خاص بمعلقات المهرجانات الصيفية ثم كلمة ترحيبيّة من قبل المندوب الجهوي للشؤون الثقافية فكلمة الاشراف من قبل السيد سمير كوكة والي جندوبة فكلمة الاستاذ لسعد سعيد رئيس ديوان وزيرة الشؤون الثقافيّة
وإثر ذلك تنعقد أشغال الجلسة العلميّة الأولى برئاسة شكري المديوني مدير مهرجان بلاريجيا الدولي ومقرّرها رياض البوسليمي حيث يقدّم الاستاذ لسعد سعيّد مداخلة بعنوان ” تنظيم المهرجانات : مهرجان الحمامات نموذجا” تليها مداخلة الاستاذ كمال البشيني المتفقد العام لوزارة الشؤون الثقافية بعنوان” التصرف المالي للمهرجانات ” ثم تقدّم مداخلة ثالثة بعنوان “الحوكمة الرشيدة للمهرجانات “من قبل الاستاذ نعمان الحمروني مدير بوحدة التصرف في الميزانية حسب الاهداف بوزارة الشؤون الثقافية
وخلال الجلسة العلميّة الثانية السيد يرأسها الأستاذ حكيم عمايري عن هيئة مهرجان طبرقة الدولي ومقرّرها الاستاذ منصف الكريمي رئيس مصلحة الاتصال والاستقبال بالمندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بجندوبة يقدّم الاعلامي المولدي الزوابي مداخلة حول” الإعلام الثقافي والمهرجانات”تليها مداخلة الاستاذ مهدي بوبكر بعنوان” الإستشهار والدعم المالي للمهرجانات ”
وتتوّج الندوة بتكريم مجموعة من مديري المهرجانات الصيفية بالجهة وهم الاساتذة عبد الرؤوف الصالح مدير سابق لمهرجان بلاريجيا بجندوبة ورضا الزواوي مدير سابق لمهرجان طبرقة الدولي والناصر بوسالمي مدير سابق للمهرجان الفلاحي والثقافي ببوسالم وسامي المرسني مدير سابق لمهرجان”تبرنق”بغار الدماء فالاختتام بتلاوة التّقرير النّهائي والتوصيات وبمراوحات موسيقيّة لأبناء المعهد الجهوي للموسيقى يتخللها تكريم المساهمين والدّاعمين للمهرجانات الصيفيّة لصائفة 2022.

أميرة قارشي