full screen background image
   الجمعة 19 يوليو 2024
ر

جربة: افتتاح مركز “أليف” الرابع للتكنولوجيا التدريب والابتكار في خدمة حاملي الشهادات العليا العاطلين عن العمل

بدعم من مؤسسة تونس للتنمية (FTD) وبتمويل مشترك من الوكالة الفرنسية للتنمية (AFD) والاتحاد الأوروبي، تحتضن جزيرة جربة يوم السبت 19 نوفمبر افتتاح مركز “أليف” جربة للتكنولوجيا، وهو المركز الرابع من نوعه بعد مراكز سليانة وباجة والكاف.

ويأتي هذا الافتتاح تزامنا مع فعاليات قمة الفرنكوفونية يحضر حفل الافتتاح كل من وزيرة الخارجية الفرنسية كاثرين كولونا، و وزيرة الدولة للتنمية والفرانكوفونية والشراكات الدولية كريسولا زاكاروبولو، الى جانب سفراء فرنسا والاتحاد الأوروبي ورئيس مؤسسة تونس للتنمية بدر الدين والي. ومن المنتظر أن يستقبل مركز “أليف” للتكنولوجيا بجربة خلال الأسابيع المقبلة، مئات الشباب الذين سينتفعون ببرامج التدريب وريادة الأعمال وكذلك مختلف الأنشطة الثقافية التي يقدمها.

يتميز هذا المركز بكونه الأكبر من نوعه مقارنة ببقية المراكز حيث تبلغ مساحته 2600 متر مربع على أرض تمسح 6000 متر مربع. ومن أهداف مراكز “أليف” تأهيل أكثر من 1000 شاب سنويًا بفضل البرامج الغنية التي تهدف إلى زيادة فرص العمل، وغرس ثقافة ريادة الأعمال ونشر الثقافة بين الشباب في المناطق ذات الأولوية وذلك في إطار معاضدة مجهودات وسياسات تونس للنهوض بالتشغيل والرفع من تشغيلية حاملي الشهادات العليا، وخاصة في المجالات الرقمية والتكنولوجية.