full screen background image
   الثلاثاء 23 أبريل 2024
ر

جولة في الميناء القديم وورشات قيمة في اليوم الثاني من فعاليات الدورة الأولى لملتقى بنزرت الدولي للصورة الفوتوغرافية

تميز اليوم الثاني من فعاليات الدورة الأولى لملتقى بنزرت الدولي للصورة الفوتوغرافية (دورة شريف الخماسي) الذي انطلق يوم  الاحد 6 نوفمبر 2022 ليتواصل الى غاية يوم 8 نوفمبر 2022 ببرامجه الغنية والمفيدة في فن الصورة واليات التصوير الفوتوغرافي والتي قام بها فنانون اكفاء في علم الصورة من الوطن العربي والعالم على غرار الورشات التي قام بها في ورشة تصوير البورتريه التي قام بها الفنان الفوتوغرافي احسان الجيزاني من المانيا في تصوير البورترية وتقنيات تصويره الذي ساعد الفنان المصري عمرو عبد الوهاب على تمكين كل المصورين الهواة وحتى المتمرسين من التمرن عليها وحسن ادائها، وورشة التصوير التراثي تاطير الفنان عبد الوهاب دردر من الجزائر بتفاعل كافة  الفنانين الاشقاء والاجانب.
كما كان للفنانين المشاركين في هده الدورة جولة بالمرسى القديم بمدينة بنزرت والتقاط الصور للمناظر الطبيعية الخلابة التي يزخر بها الميناء القديم موقع الحصن الاسباني والمدينة العتيقة والتي اثارت اعجاب ضيوف المهرجان خاصة اختلاطهم بعامة الناس من اهالي بنزرت خلال هذه الجولة وسهولة التعامل معهم.
وفي مقر اقامة وفد المصورين الفوتوغرافيين بمخيم الرمال قام الفنان عمرو عبد الوهاب من مصر والفنان  عبد اللطيف العكرمي من تونس بفضاء المخيم بتقديم ورشة في التصوير الليلي والفلكي وكيفية التعامل مع الة التصوير خلال تصوير القمر وتقنيات اخرى دامت الى ساعة متاخرة من الليل.
الشاذلي عرايبية