full screen background image
   الإثنين 15 يوليو 2024
ر

أيام قرطاج السينمائية: فيلم “فاطمة السلطانة التي لا تنسى” للمخرج عبد الرحمان التازي يفتتح الدورة 33

انتظمت اليوم الاربعاء 12أكتوبر 2022، الندوة الصحفية الخاصة بالدورة 33 لأيام قرطاج السينيمائية تحت شعار “حل الثنية” والتي تمتد من 29 أكتوبر الى غاية 5 نوفمبر 2022. وصرحت المديرة العامة للمهرجان، سنياء الشامخي أن فيلم الإفتتاح سيكون من نصيب المخرج عبد الرحمان التازي تحت عنوان “فاطمة السلطانة التي لا تنسى”. وأضافت الشامخي أن احداث الفيلم تدور حول تفاصيل حياة ونضالات البطلة.

وسيتم خلال هذه الدورة تكريم بعض الفنانين في مجال السينما من مختلف الدول العربية والافريقية من بينهم الممثل والفنان الراحل هشام رستم. وتحتوي هذه الدورة على 119 فيلما من 32 بلدا من بينها 44 فيلم عربي وافريقي مشارك في المسابقة الرسمية موزعة كالتالي:

12فيلم روائي طويل

12فيلم روائي قصير 12 فيلم وثائقي طويل

8أفلام وثائقية قصيرة.

أميرة الجبالي