full screen background image
   الجمعة 19 أبريل 2024
ر

الفنانة أماني الرياحي تطلق أغنية “يديك” 

أطلقت الفنانة التونسية أماني الرياحي منذ أيام أغنية مصورة بعنوان “يديك” من كلمات الشاعر العربي الكبير نزار قباني وألحانها وتوزيع الموسيقي سليم عبيدة. قامت الرياحي بتلحين قصيدة “أحبك والبقية تأتي” على نمط البلوز الممزوج بالجاز. حيث ترى الفنانة أنه نمط يضفي الكثير من الجمالية على قصائد نزار قباني وهو أمر كانت تفكر فيه منذ قراءاتها الأولى لهذا الشاعر الذي لمست كلماته الملايين في الوطن العربي.

وتجدر الإشارة إلى أن أماني الرياحي قد قامت بتلحين كل أغانيها السابقة كأغنية ” كيما الريح” أو “نور الشمس في عيونك”. حيث إن مهارة التلحين تواجدت عندها جنبا إلى جنب مع مهارة الغناء.

أغنية يديك هي الأغنية الثالثة من البوم “كيما الريح” الذي يتضمن ستة أغاني. تم التعامل فيه مع ثلة من الشعراء نذكر منهم الشاعرة التونسية زينب هداجي والشاعر محمد الحفيان وفي التوزيع الموسيقي مع الفنان سليم عبيدة.