full screen background image
   الثلاثاء 23 أبريل 2024
ر

نهائيات برنامج حاضنة المشاريع”DEMO DAY ” 2022: مشاريع ناجحة وعروض فنية رقمية مميزة

انتظمت بمركز تونس الدولي للاقتصاد الثقافي الرقمي بمدينة الثقافة الشاذلي القليبي و تحت إشراف وزيرة الشؤون الثقافية الدكتورة حياة قطاط القرمازي فعاليات الحدث السنوي المميز “نهائيات برنامج حاضنة المشاريع” DEMO DAY في دورته الثالثة لسنة 2022

انطلق حفل اختتام مشروع حاضنة المؤسسات الناشئة  عشية يوم الاثنين 19 سبتمبر الجاري بفضاء المبدعين الشبان بمدينة الثقافة في أجواء احتفالية شبابية .

و قد جمع الحفل ثلة من أهم أصحاب المؤسسات الناشئة المتميزة في مجال الصناعات الثقافية الإبداعية والرقمية التي احتضنها مركز تونس الدولي للاقتصاد الثقافي الرقمي طيلة 6 أشهر متواصلة وذلك من خلال اهتمامه بالمشاريع المبتكرة وتأطيرها ومرافقتها وتشجيعها على تطوير التقنيات الرقمية والتكنولوجيات الحديثة واستغلالها في تركيز مشاريعهم الخاصة.

و بعد تقديم كلمة الافتتاح من طرف مديرة مركز تونس الدولي للاقتصاد الثقافي الرقمي سلوى عبد الخالق تم عرض مجموعة من الفيديوهات للمؤسسات الناشئة تلاها التصويت لأحسن هذه المشاريع . و قد تخلل الاختتام عرض مميز و فريد لفرقة “الكتروعود” و هو عبارة عن مزيج بين الموسيقى الالكترونية و صوت عزف الة العود و قد اثث العرض 3 فتيات اعتلين الركح بتشجيع كبير من الحضور الذي اعجب كثيرا بالموسيقى المقدمة. و قد تم الإعلان عن النتائج النهائية و تسليم شهائد المشاركة في “نهائيات برنامج حاضنة المشاريع” DEMO DAY مع تقديم الفيديو الختامي لشكر كل الأطراف المساهمة في هذا الحدث بحضور مدير ديوان وزارة الشؤون الثقافية السيد لسعد سعيد.

و في ما بعد تم اللقاء بين جميع الحاضرين من أصحاب مشاريع ناشئة مستثمرين وشركاء وأصحاب القرار بهدف تبادل الفرص ومزيد فتح الآفاق و اختتمت هذه الدورة المميزة بتنوع افكار مشاريعها بحفل فني من انتاج مركز تونس الدولي للاقتصاد الثقافي الرقمي “تريب تيك” و في ما يلي قائمة المشاركين من أصحاب المؤسسات الناشئة خلال هذه الدورة الثالثة من برنامج حاضنة المشاريع” DEMO DAY لسنة 2022: امال النفاتي يوسف بيولي يوسف حليمة روعة الزهواني رانيا مخلوف حسان سعدي ايناس حسومي كمال جلاصي و توجت تصيورات ستوك المؤسسة الناشئة بتصويت الجمهور بالمرتبة الأولى