full screen background image
   الثلاثاء 18 يونيو 2024
ر

سوسة: تسليم 12 عقد تمليك لمجموعة من الفلاحين المستغلين لمقاسم فلاحية

 تمّ بولاية سوسة اليوم الجمعة 05 أفريل 2019 تسليم 12 عقد بيع لفائدة مستغلين لعقارات دولية فلاحية و ذلك وفقا للأمر عدد 1870 لسنة 2015 المؤرخ في 20 نوفمبر 2015 والمتعلق بتسوية وضعية المستغلين بصفة قانونية لعقارات دولية فلاحية. وأشار السيد الهادي الماكني، وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية خلال إشرافه على تسليم عقود البيع، إلى أن الأمر يتعلق بتسوية الوضعية العقارية للعقارات الدولية الفلاحية التي تنتظر منذ صدور قانون 1995 المتعلق بالعقارات الدّولية الفلاحية والتي تبلغ مساحتها 350 ألف هكتار على كامل تراب الجمهورية، موضحا أن المواطنين دفعوا ثمن عقاراتهم كليا أو جزئيا منذ الستينات دون أن يحصلوا على شهائد الملكية لهذه العقارات، و أضاف بأن الحكومة قررت تسوية هذه الوضعيات العقارية والانحياز للطبقات الضعيفة والمتوسطة.