full screen background image
   الخميس 25 يوليو 2024
ر

حفل نور مهنا يروي اشتياق جمهور قرطاج الى الطرب الأصيل

قدم الفنان السوري نور مهنا حفلا فنيا ضمن فعاليات الدورة الحالية لـ مهرجان قرطاج الدولي. و عرف الحفل اقبالا جماهيريا كبيرا اذ غصت المدارج بالجمهور الذي توافد منذ ساعات مبكرة وانتظم في طوابير طويلة على طول الطريق المؤدي إلى المسرح الروماني بقرطاج. وخاطب مهنا الجمهور قائلا “مساء الخير يا أوفياء.. مساء الخير يا سميعة. أهلا وسهلا بحبايبي التوانسة لكل الموجودين. يعجز اللسان عن وصفكم صغارا وكبارا وشيوخا وعلماء ومثقفين وفنانين”.

لأكثر من ساعتين، زمن كان أكثر من كاف ليحمل هذا الجمهور إلى كوكب آخر قوامه الحب والجمال والسحر. و تفاعل جمهور قرطاج الذي بدا متعطشا لهذا اللون الموسيقي بشكل كبير مع الأغاني التي قدمها نور مهنا على مدى نحو ساعتين ونصف على غرار “وحشتيني” ” الحب كله” “رق الزمان” “لعل و عسى”.

وبرحابة صدر كبيرة حاول الفنان نور مهنا الاستجابة لطلبات الجمهور الذي كان في كل مرة يصرخ طالبا سماع أغنية بعينها قائلا” حاضر والله على عيوني رح غنيها”.

و تطرق في منتصف السهرة للحديث على الأوضاع في بلده سوريا مبديا حسرته وحزنه على ما آلت إليه الأوضاع به بسبب الحرب هناك.

ويعرف نور مهنا المقيم بتونس لمدة سنوات، بشعبية كبيرة لدى الجمهور التونسي لعذوبة صوته وشجونه ورقيه الفني.

اميرة الجبالي