full screen background image
   الجمعة 19 أبريل 2024
ر

النقابة الوطنية لقوات الامن الداخلي: مشروع برنامج الاحتفاء سنويا في 25 ماي باليوم الوطني لمتقاعدي قوات الامن الداخلي

في نطاق تواصل أجيال قوات الامن الداخلي نظمت النقابة الوطنية لقوات الامن الداخلي اليوم الأربعاء 25 ماي 2022 بالحمامات احتفالا يندرج في اطار احياء اليوم الوطني لمتقاعدي قوات الامن الداخلي الموافق لـ 25 ماي من كل سنة وذلك اعترافا بالتضحيات التي قدمها رجالات المؤسستين الأمنية والسجنية طيلة مسيرتهم المهنية، وقد تم ادراج مقترح على اشغال المكتب التنفيذي للنقابة الوطنية لقوات الامن الداخلي والاحتفال بهذا اليوم سنويا اما ان يكون جهويا او وطنيا او كل سنة في ولاية من ولايات الجمهورية.

وبهذه المناسبة رسمت النقابة الوطنية لقوات الامن الداخلي خطة للاطلاع على مشاغل وطلبات وأوضاع المتقاعدين الصحية والمادية والاجتماعية، والعمل على تبويبها وإيجاد حلول لازمة لها، وذلك من أهمها تركيز منصة خاصة تجمع كامل المعطيات التي تخص المتقاعدين وتحديد اليات تفعيلها مع الجهات المعنية، والعمل على بعث إطار لبرامج تنظيم زيارات للمتقاعدين بالجهات النائية والمسنين وتنظيم أنشطة ترفيهية لفائدتهم.

وفي كلمة القاها الكاتب العام للنقابة الوطنية لقوات الامن الداخلي نبيل العياري رحب فيها بالمتقاعدين الأمنيين الذين لبوا دعوة الحضور من كامل ولايات الجمهورية مؤكدا لهم اننا كنقابة بادرنا أولا بعد العشر سنين الصعبة التي مرت بمعالجة ملفات منظورينا من المتقاعدين والحصول على حقوقهم وأيضا الدفاع عن حقوق شهداء وجرحى المؤسسة الأمنية ابان الثورة. ويقول العياري متوجها للحضور من منخرطي النقابة والمتقاعدين اننا تجمعنا اليوم لبناء مستقبل هذه القاعدة بعد مسيرة طويلة وشاقة.

بدوره وبعد تكريم كل المدعوين من متقاعدي الاسلاك الأمنية وفي نقطة صحفية قدمها الناطق الرسمي باسم النقابة الوطنية لقوات الامن الداخلي شكري حمادة قال فيها ان المتقاعدين وعائلات الشهداء هم جزء منا ونحن جزء من العائلة الأمنية المباشرة للعمل، ومطالب المتقاعدين هي مطالبنا، والجانب الصحي للمتقاعدين مهم جدا ونحن نسعى للارتقاء به وكذلك جانب مشاريع تحسين الوضع المادي والاجتماعي تفاوض النقابة من اجل تحقيق مطالبه.

الشاذلي عرايبية