full screen background image
   الخميس 25 يوليو 2024
ر

ساقية الزيت:تركيز مشروع استراتيجي للتصرف في النفايات القابلة للرسكلة وإعادة الاستعمال

بدأت الوكالة الوطنية للتصرف في النفايات  في تركيز مشروع استراتيجي للتصرف في النفايات القابلة للرسكلة وإعادة الاستعمال ، وارساء وحدة متطورة لتسميد النفايات العضوية بالشراكة مع بلدية ساقية الزيت بصفاقس وشركاء من اسبانيا وإيطاليا والأردن إضافة إلى عدد من الجمعيات البيئية الناشطة في المجال .

ويعمل المشروع على بلورة مخططات لفرز و إعادة استعمال: – نفايات الملابس والأحذية -ألعاب الأطفال المستعملة – الملابس والأحذية والجلود – الكتب والورق – تجهيزات كهربائية وكهرومنزلية – لافتات ومعلقات بلاستيكية هذه النفايات سيقع الانتفاع بها وإعادتها من جديد للدورة الإقتصادية عبر رسكلتها واستعمالها من جديد في شكل حقائب يدوية أو أكياس بلاستيكية كبيرة الحجم، وسيتم استعمال بقايا الأكل و القهوة في التسميد الفردي.