full screen background image
   الأربعاء 17 أبريل 2024
ر

جندوبة: الدورة الثالثة لتظاهرة “من الإيداع الي الابداع” الخاصة بالمودعين بالسجن المدني

تعيش منطقة جندوبة من 22 الى 24 مارس الجاري على إيقاع فعاليات الدورة الثالثة لتظاهرة “من الإيداع الى الابداع” وهي تظاهرة خصوصية تستهدف المودعين والمودعات بالسجن المدني ببلاريجيا من حيث البرمجة انتاجا واستهلاكا بهدف تأطيرهم وتأهيلهم ضمن الحياة المدنية
وقد افتتحت هذه التظاهرة التي تنظّمها جمعية أحبّاء المكتبة والكتاب برئاسة الأستاذة فيدة غزواني بالشراكة مع المندوبية الجهوية للشؤن الثقافية والسجن المدني ببلاريجيا بجندوبة يوم 22 مارس الجاري بتدشين معرض للإنتاجات الفنية والخرفية وايداعات المودعين والمودعات ومعرض المجلة الحائطية وهو من تأثيث المودعين بسجن جندوبة ثم تنظيم ورشة الجداريات في تأطير للرسام جمال الحاجي ثم تنظيم ورشة تجليات مسرحية تحت عنوان “نحلم باش نعيش” ومن تأطير الفنان محدل الغزواني وورشة “كتابة السيناريو “من تأطير المسرحي عبد الباقي مهري وهي ورشات خاصة بالمودعين الى جانب ورشة الفنون التشكيلية من تأطير اميرة الغرياني وهي ورشة خاصة بالمودعات ليعرض إثر ذلك شريط “على حلة عيني” للمخرجة ليلى بوزيدي لفائدة بالمودعين ليتوّج العرض بنقاش هذا الشريط وفي تاطير لجمعية تنمية السينما بجندوبة ثم يعرض ويناقش شريط “عزيز روحه” للمخرجة سنية شامخي”
واليوم 23 مارس الجاري تنتظم لفائدة المودعين ورشة “الكي على الخشب “في تأطير لنور الدين الصخيري وورشة الجداريات تأطير الرسام جمال الحاجي وورشة تجليات مسرحية “نحلم باش نعيش” من تأطير محمد الغزواني وورشة “كتابة السيناريو” من تأطير المسرحي عبد الباقي مهري لتنتظم لفائدة المودعات ورشة الرسم على كافة المحامل من تأطير اميرة الغرياني فعرض ونقاش شريطي”عزيز روحو” للمخرجة سنية شامخي و “على حلة عيني” للمخرجة ليلى بوزيدي وفي تأطير لجمعية تنمية السينما بجندوبة
وتختتم هذه التظاهرة يوم 24 مارس الجاري باختتام اشغال الورشات فتقديم عرض تجليات مسرحية فتقديم عرض موسيقي لفرقة” بلاريجيا” للفنون الشعبية يتخلله توزيع الجوائز على المشاركين والمشاركات في ورشات هذه التظاهرة ذات الخصوصية الثقافية الادماحية

منصف كريمي