full screen background image
   الثلاثاء 23 أبريل 2024
ر

بني حسان: الدورة الرابعة لـ”ايام الفنون الركحية”

تختتم اليوم 20 مارس الجاري فعاليات الدورة الرابعة لـ”ايام الفنون الركحية” التي نظمتها منذ يوم 17 مارس الجاري تحت اشراف وبدعم من المندوبية الجهوية بالمنستير دار الثقافة بني حسان التي تشرف على ادارتها الاستاذة أخلام هاني
وإذ يتزامن اختتام هذه التظاهرة مع الاحتفالات بالذكرى 66 لاستقلال تونس فان برنامجها يتضمن تقديم عرض مسرحي موجه للطفل والعائلة بعنوان “غدا افضل بالمحبة ” لشركة مييراس للانتاج بقفصة ثم عرض منوعة تنشيطية بعنوان ” حديثنا قياس ” للمجمعة Gaston للتنشيط بالمدرسة الابتدائية بالغنادة وذلك في إطار الاحتفال باليوم الوطني للباس التقليدي فالاختتام وتوزيع الشهائد على المشاركين والمشاركات خاصة في ورشات هذه التظاهرة وتربصاتها التكوينية والتي افتتحت بمعرض صور فوتوغرافية لإنتاجات نادي المسرح بدار الثقافة بني حسان فتنشيط متنوع لساحة الفنون بالمنطقة فعرض لمسرح الشارع بعنوان ” الخدامة ” لجمعية أبولون للثقافة و الفنون فعرض” الحكواتي الصغير” للفنان أنيس الشويخ ثم تقديم عرض مسرحي موجه للشباب و الكهول بعنوان “قرطاج في القلب” لشركة دريم للانتاج بحمام الزريبة
كما كان الموعد يوم 18 مارس الجاري مع ورشة تكوينية في صناعة دمى العرائس باشراف الفنانة عفيفة الشويخ فتنظيم تربص تكويني في فن اعداد الممثل من تاطير المسرحي فوزي اللبان
وكان الموعد يوم 19 مارس الجاري مع عرض مسرحي موجه للأطفال بعنوان “قصر الحكايات” لشركة فاصل للإنتاج الفني بالمنستير ثم عرض مسرحي موجه للشباب والكهول بعنوان “عطش” لفرقة بلدية دوز

منصف كريمي