full screen background image
   السبت 18 مايو 2024
ر

قرمبالية تحتفل باليوم العالمي للحماية المدنية

في إطار الإحتفال باليوم العالمي للحماية المدنية تم أمس الثلاثاء 1 مارس 2022 تنظيم احتفال جهوي بهذه المناسبة تحت شعار “الحماية المدنية وإدارة الفئات المتشردة في زمن الكوارث الطبيعية والأزمات بما في ذلك دور المتطوعين ومكافحة الوباء” بمقر معرض نابل الدولي وبمقرات الحماية المدنية على غرار قرمبالية والحمامات وقليبية.

وقد تخلل هذا الإحتفال مشاركة متنوعة من قبل عدد من رياض الأطفال والهلال الأحمر التونسي والكشافة التونسية مع إستعراض للوسائل والتجهيزات المعتمدة لدى الفرق المختصة في مجال الحماية المدنية برا وبحرا بالإضافة لعروض مسرحية قدمها أطفال من رياض الأطفال ويهدف هذا الاحتفال السنوي إلى مزيد التوعية وغرس ثقافة السلامة في السلوك اليومي للمواطنين وتحسيسيهم بمختلف إجراءات الوقاية والسلامة الواجب اتخاذها للتوقي من الأخطار والحوادث التي تهدد سلامتهم وفق ما اكده رئيس فرقة الحماية المدنية بقرمبالية رشاد دالي على هامش إشرافه على موكب الاحتفال الذي انتظم بمقر الفرقة بحضور متقاعدي السلك و السلط المحلية وقال رئيس الفرقة ” الحماية المدنية جهاز أحدث لخدمة المواطن و اليوم العالمي للحماية المدنية، يعدّ مناسبة لمزيد التعريف بالمهام الإنسانية النبيلة والدور الكبير الذي يقوم به إطارات وأعوان الحماية المدنية من أجل حماية الأرواح والممتلكات العامة والخاصة والوقاية من الأخطار بمختلف أنواعها.

ومثل اليوم الجهوي المفتوح فرصة اطلع خلالها الزوار على عينة من الأنشطة والتدخلات التي قامت بها وحدات الحماية المدنية بالجهة على امتداد السنة الماضية في جوانبها التوعوية والتحسيسية والتكوينية الهادفة للوقاية من الأخطار والحوادث فضلا عن تنظيم عملية بيضاء تتمثل في إنقاذ مواطن سقط من حضيرة بناء.