full screen background image
   الإثنين 24 يونيو 2024
ر

الجمعية الوطنية لصوت المواطن بمنزل بورقيبة تكرم وتساند أعمال الممرض بمستوصف البلاط

لماذا لا نقتاد جميعا بعمل الممرض منعم الطياشي؟.. منعم الذي حول المستوصف الذي يعمل الى خلية عمل جماعي كما اعتبره اهل منطقة البلاط بأم هاني من معتمدية منزل بورقيبة كما ذكرت الخالة يمينة وهي تحمل ما أعدته من أكل الى زوار المستوصف بانه الابن والاخ والأب لما يقوم به من اجلهم تسهيلا لخدماتهم الصحية والإنسانية وحتى الاجتماعية، ولنعمل مثله جميعا من اجل تونسنا العزيزة وشعبها الذي صار يعيش الازمات ويلاقي الويلات من أجل الظفر بلقمة العيش والحلم بحياة كريمة له ولأبنائه في ظل هذه الأوضاع الصعبة.

عندما تم تعيين منعم الطياشي بمركز الرعاية الصحية الأساسية بالبلاط منذ سنوات قليلة لم يعجبه حال المستوصف ومستوى الخدمات التي تقدم الى المواطنين خصوصا على المستوى النفسي للمرضى اثناء العيادات رغم ما كان يقوم به من مجهود سابقيه فبادر بالاتفاق مع الأهالي بأحداث تغييرات على مظهر  المستوصف بدا بطليه وتنظيفه وتحويل والفضاء المحيط به ومدخله الى حديقة، وطالب كل من يقصد المركز من مرضى للتداوي او زوار بجلب نبتة او وردة وزرعها، ثم حول لهم القاعات الى مكان مريح واثث الغرف كما تأثث النزل وخصص قاعة الاستقبال بتحويلها الى مكتبة لهم ولأبنائهم يقصدونها متى شاءوا ويحملون الكتب لمطالعتها في بيوتهم ثم اعادتها.

يقول منعم الطياشي لقد حثثت أهالي البلاط على العمل لصالحهم فوجدتهم مهتمين بأفكاري وأصبحوا يترددون على المستوصف للقيام بمساعدة والعمل من اجل الاخرين وتطوير خدمات المستوصف وتوفير حتى الادوية المفقودة والسعي لجلبها لكل من يحتاجها، وهو سعيد بما قام به في هذا المركز ويتمنى ان تعم فكرته كال المرافق الصحية وحتى الخدمات العمومية بكامل تراب الجمهورية.

في زيارتنا الى هذا المرفق الصحي صحبة مجموعة من أعضاء الجمعية الوطنية لصوت المواطن فرع منزل بورقيبة الذين جاؤوا لتقديم المساعدة بما حملوه من اثاث وكتب لفائدة المستوصف وبعض الإعانات التي وفروها للعائلات المعوزة، اكدت رئيسة الفرع الناشطة والمتحمسة حليمة الخماسي ان مجموعتها تجتهد للقيام بأعمال خيرية والمساهمة في كل الأنشطة التي تدفع بالرقي بالمواطن واليوم الخميس 10 فيفري 2022 جئنا للمساهمة ودعم عمل الممرض عبد المنعم الطياشي وتكريمه وسنعمل على المساهمة في اعمال إنسانية أخرى بولاية بنزرت وحتى الولايات الأخرى متى توفرت لنا الفرص.

الشاذلي عرايبية