full screen background image
   الإثنين 24 يونيو 2024
ر

بنزرت: الدورة الثانية لمهرجان الطيران من 28 الى 30 ديسمبر 2021 بالمصيدة وتاغرمان وفجة الريح

انطلقت الدورة الثانية لمهرجان الطيران ببنزرت التي نظمها رئيس جمعية فنون المثلث ببنزرت خالد الهذلي بدعم من المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية ببنزرت من 28 الى 30 ديسمبر 2021 بالمصيدة وتاغرمان وفجة الريح بافتتاحها يوم امش الثلاثاء 23 ديسمبر 2021 بقاعة افراح بالمصيدة تحت اشراف والي بنزرت وبحضور معتد بنزرت الجنوبية منجي منديلي والمندوب الجهوي للشؤون الثقافية ببنزرت شكري التليلي ورئيس مصلحة التظاهرات ببنزرت خالد العبيدي وهالة بشطبجي رئيسة جمعية “السماء للجميع Ciel pour tous” و مدير نادي الطيران نسور بنزرت محمد الحبيب المعروفي ومديري المدارس الابتدائية شركاء المهرجان مدير مدرسة فجة الريح انيس القاسمي ومدير مدرسة المصيدة صلاح التيزاوي ومدير مدرسة تغرمان منصف السدوري، ورئيس نادي الصحافة ببنزرت فؤاد المحمدي والملحق الإعلامي للمهرجان محمد الهادي البكوري ونشطاء المجتمع المدني بمعتمدية بنزرت الجنوبية.

وقد تم بعد التعريف بتاريخ الطيران في بنزرت في محاضرة القاها رئيس نادي الطيران نسور بنزرت محمد الحبيب المعروفي وتدشين معرض الصور لتاريخ الطيران ببنزرت تكريم السيدة هالة بشطبجي ومحمد الحبيب المعروفي وانيس القاسمي من طرف جمعية جمعية فنون المثلث ببنزرت لما قدموه من دعم واهتمام لفائدة المهرجان.

البرنامج العام للتظاهرة

في اليوم الأول عرض وثائقي لتاريخ الطيران تقديم رئيس نادي الطيران نسور بنزرت وعرض موسيقي للفنانة كريمة بن عمارة مع فرقة الامراء للموسيقى العربية بقيادة المايسترو محمد عبد الجبار، في اليوم الثاني انطلاق ورشات صنع الطائرات والتنشيط والألعاب والمسابقات بالمدارس الابتدائية بالمصيدة وتاغرمان وفجة الريح وتنشيط لطلبة المعهد التطبيقي للتنشيط والسياحة ببنزرت، في اليوم الثالث بالمدرسة الابتدائية فجة الريح اطلاق طائرات وزقية ومنتوجات الأطفال ومجسمات نادي الطيران نسور بنزرت وجمعية السماء للجميع بشراكة مع مدينة العلوم، ثم الاختتام وتوزيع الجوائز وشهادات المشاركة.

الشادلي عرايبية