full screen background image
   السبت 18 مايو 2024
ر

المنيهلة: الدورة الثانية لـ” ملتقى الأيام الشعرية”

بعد تنظيمها بالشراكة مع دار الثقافة “أبو القاسم الشابي”بالمنيهلة لفعاليات الدورة الثامنة لـ”آيام العزف المنفرد”يومي 30 و31 أكتوبر الماضي وتنظيمهما المشترك لفعاليات الدورة الرابعة لـ”الملتقى الوطني للرقص”من 4 الى 7 نوفمبر الجاري وتحت إشراف المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية باريانة تنظّم جمعية مبدعي دار الثقافة المنيهلة التي يرأسها الاستاذ فتحي المدوري فعاليات الدورة الثانية لـ”ملتقى الأيام الشعرية” وذلك يومي 27 و28 نوفمبر الجاري ليكون المحور العام لهذه الدورة “الأدب زمن الجائحة” ويفتتح الملتقى في يومه الاول باستقبال للضيوف في الخيمة الشعرية حيث تقدّم أغنية ترحيبية من كورال الموسيقى لدار الثقافة المنيهلة الشريك الفاعل في التنظيم ثم تنتظم ورشة رسم لوحة مجسم للشاعر المرحوم عبد الله مالك القاسمي باشراف المبدعة أنس بركاتي لتنتظم أمسية من تنسيق الشاعر شمس الدين العوني وتفتتح بكلمة المندوبة الجهوية للشؤون الثقافية بولاية أريانة الاستاذة سميرة عموري فكلمة مديرة دار الثقافة المنيهلة الاستاذة ربح العميري فكلمة رئيس الجمعية المنظّمة ثم يكون الموعد مع مجموعة من القراءات الشعرية من تأثيث الشعراء حافظ محفوظ، محمد المي ،ناجي بن جنات،الهادي جاء بالله، عادل الهمامي، فريد السعيداني، منصف الكريمي و ليلى رحموني وتتخللها مراوحة موسيقية مع الفنان عامر طبوعي فاستراحة شاي على شرف المشاركين و الحضور تتخللها تكريم المبدعة فضيلة الشابي والمبدعين آدم فتحي ،عبد المجيد اليوسفي و حسين الغربي ويوم 28 نوفمبر الجاري وفي جلسة يديرها الشاعر فريد السعيداني يقدّم الأستاذ شمس الدين العوني مداخلة بعنوان” الأدب زمن الجائحة “ثم تنتظم حصة للقراءات الشعرية بامضاء الشاعرات والشعراء أمة الله أمامة الزاير، وداد بيولي، عبد الله بن يونس، علي مبزعية، حسين الغربي و عبد المجيد اليوسفي قم تنتظم استراحة شاي على شرف المشاركين و الحضور وتتخللها قراءات شعرية لثلة من منخرطي نوادي الشعر و الأدب بدور الثقافة فاختتام أشغال هذا الملتقى بحفل موسيقي فني مع مجموعة من الأغاني الملتزمة لنادي الموسيقى بدار الثقافة المحتضنة و يتخللها توزيع الشهائد على المشاركين والمساهمين في تأثيث مختلف فقرات هذه التظاهرة الادبية

أميرة قارشي