full screen background image
   الإثنين 20 مايو 2024
ر

إمضاء اتفاقية عمل بين جامعة التصرف في الوجهة السياحية جربة و مركز تونس الدولي للاقتصاد الثقافي الرقمي في اطار مشروع “تصوير الكلمات و كتابة الصورة “

في اطار نشاطات مركز تونس الدولي للاقتصاد الثقافي الرقمي تم يوم 20 سبتمبر 2021 إمضاء اتفاقية عمل بين جامعة التصرف في الوجهة السياحية جربة و مركز تونس الدولي للاقتصاد الثقافي الرقمي في اطار مشروع “تصوير الكلمات و كتابة الصورة ”

و يهدف هذا المشروع الى مزيد التعريف بمقومات الجزيرة الحضارية و التاريخية و الاثرية و الطبيعية من خلال اعداد كتيب رقمي للمشاركة به في فعاليات القمة الفرنكوفونية التي ستنظم في جزيرة جربة خلال شهر نوفمبر من هذا العام “جربة كما لم تراها من قبل” حيث يوجد في الوقت الحالي مجموعة من الشباب المشارك في جربة يعملون على هذا المشروع “كتاب رقمي و كتيب ورقي” سيتم توزيعة في القمة الفرنكوفونية مع اقامة ورشات تصوير فتوڨرافي و إقامة فنية في الكتابة بحضور ثلة من اهم المختصين و الاساتذة للتأطير و المتابعة

وتمت هذه المشاركة بعد ان فتح المركز باب الترشحات و فتح باب المشاركة فنجد حاليا 11 مشاركا في الكتابة مع مشاركات دولية من بلجيكيا و فرنسا و هناك ايضا حضور إفتراضي لبعض المشاركين اما في التصوير فيوجد 6 مشاركات محلية من جربة و 10 مشاركات عن طريق باب الترشحات و هذا لأجل تسليط الضوء و ابراز اهم مميزات جزيرة جربة لمن لم يراها من قبل و لكل من يعرفها سيراها كما لم يراها من قبل عمل مستمر لمركز تونس الدولي للاقتصاد الثقافي الرقمي و ذلك لتحضير محتوى رقمي للمشاركة في القمة الفرونكوفونية تحت شعار “تصوير الكلمات و كتابة الصورة” « Djerba que nous n’avons pas encore visité, Djerba que personne ne nous a encore raconté » « Photographier des mots, écrire des photos » مشاريع مبتكرة متنوعة عمل دؤوب و متواصل في ضل نشاطات المركز شباب طموح وجد من يؤطره..افكار متطورة ..ثقافة..رقمنة..تكنلوجيات حديثة..تأطير..تكوين.. منذ ايام بدأت مجموعة من الشباب العمل على التصوير الفتوغرافي و الاقامة الفنية للكتابة لتحضير كتاب يجمع بين جمالية الصورة و الكتابة السردية و بصدد تحضير كتاب صوتي رقمي و كتاب مطبوع سيتم تقديمهم في القمة الفرونكوفونية.

كما ان القمة ستشهد مشاركة عدة مؤوسسات ناشئة بمشاريع رقمية و تقديم نوعية جديدة لمحتوى رقمي موسيقي

إمضاء اتفاقية عمل بين جامعة التصرف في الوجهة السياحية جربة و مركز تونس الدولي للاقتصاد الثقافي الرقمي في اطار مشروع “تصوير الكلمات و كتابة الصورة “