full screen background image
   السبت 24 فبراير 2024
ر

مركز رعاية المسنين بمنوبة: انطلاق الحملة الوطنية لتلقيح كبار السن ضد فيروس كورونا “بالتلقيح نوقفوا الكورونا”

انطلقت اليوم الجمعة 30 أفريل 2021 الحملة الوطنية لتلقيح كبار السن بمنظومة “EVAX” ضد فيروس كورونا تحت شعار “بالتلقيح نوقفوا الكورونا” التي تنظمها وزارة الصحة بشراكة مع وزارة المرأة والاسرة وكبار السن، بدأ بمركز رعاية كبار السن بمنوبة الذي أشرفت عليه وزيرة المرأة الاسرة وكبار السن السيدة إيمان الزهواني هويمل ووزير الصحة فوزي المهدي بحضور والي منوبة محمد شيخ روحه والسلط المنية لولاية منوبة ورئيس الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي محمد الخويني والمدير العام للاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي منير الحاجي.

وقد تم تلقيح 73 مقيما من جملة 83 مقيما بالمركز بسبب رفض بعض المسنين عملية التلقيح برغم العمليات التحسيسية المتكررة.

وفي اطار معاضدة مجهود الدولة للتوقي من فيروس كورونا, وللتشجيع على التسجيل للتلقيح عبر منظومة  “EVAX” , يعمل الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي على تسجيل العائلات الفقيرة التي تفتقد للوسائل او القاطنة بالمناطق الداخلية والتي تفتقر الى التغطية عبر شبكات الاتصالات حيث وفر للجان الجهوية للتضامن عددا من اللوحات الالكترونية لاستغلالها للغرض, كما وضع بعض مقراته ومراكزه بالجهات على ذمة وزارة الصحة…

تجدر الإشارة الى ان مركز رعاية المسنين بمنوبة خال من الإصابة بفيروس كورونا رغم تخصيص جناح كامل تحسبا لاي طارئ، بفضل مجهودات الإطار الإداري والعاملين بالمركز الذين بذلوا الكثير للمحافظة على نسبة الصفر الى ان تمت اليوم عملية التلقيح وحتى يسمح للمقيمين الخروج بعد العزلة التي فرضت عليهم من اجل التوقي من الإصابة بفيروس كورونا.