full screen background image
   الخميس 13 يونيو 2024
ر

مسلسل “يحيى الجي” من الانتاجات الشبابية التي راهنت عليها “تلفزة TV” في النصف الثاني من شهر رمضان

أكد مدير قناة “تلفزة تي.في” زهير لطيف في الندوة الصحفية التي انعقدت اليوم الثلاثاء 27 افريل 2021 والخاصة بتقديم تفاصيل بث مسلسل “يحيى الجي” على القناة في النصف الثاني من شهر رمضان المعظم، أنه في ظل تنوع المشهد الإعلامي هناك عديد التجارب لا تجد حظها ولا تجد من ينتج لها او يبث لها انتاجاتها لذلك وايمانا بتوجه قناتنا من بداية مشوارها  إعطاء الفرصة للطاقات الشابة والمراهنة عليها لتقديم تجاربها السينمائية الأولى، كما أشار الى انه اليوم بات من حق الشاب ان يقدم “سيت كوم” او سلسة او مسلسل، وهذا مهم ان عطيه فرصة الحلم، والتحدي الأكبر ان نعطي مساحة كبيرة من برامجنا لهذه الإنتاجات في الجزء الثاني من رمضان على غرار الثلاثة انتاجات الشبابية منها  سلسلة “يحيى الجي” التي قدمت بالتعاون مع اكاديمية قرطاج، وأيضا تجربة أخرى لشباب من فريانة قمنا ببعض المساندة لهم لإصلاح بعض المسائل التقنية لعملهم ، اما المشروع الثالث من مجموعة لراديو واب بصفاقس قاموا بإعداد مسلسل قبلنا التحدي معهم، كل هذا خلال الفترة الثانية من سهرات رمضان المعظم، الى جانب الكاميرا الخفية وهي تجربة انتاج بسيط جدا اسعد المتفرج والنقاد وكان عملا بعيد عن البذائة  والركاكة والخوف والإرهاب والعنف بإمكانيات بسيطة اثبتنا نجاح ونجاعة هذه التجربة التي سنواصل المراهنة عليها.

اما أصحاب العمل أسرة مسلسل “يحيى الجي” كاتب السيناريو والممثل منير البوغانمي ومخرج العمل لأول مرة الشاب بلحسن زايد والفنانة المسرحية نورهان بوزيان والحكواتي هشام درويش الذي أوكل له دور البطولة وهي تجربته الأولى على المستوى الدرامي واستاذة المسرح الممثلة يسرى الطرابلسي فقد اجمه كلهم على ان تجربة “يحيى الجي” فريدة من نوعها باعتبار ان العمل كان جماعيا وذاتيا لهذه المجموعة التي امنت بالتحدي وبإمكانياتها البسيطة بالتعاون مع اكاديمية قرطاج للفنون التي قدمت دعمها بالمعدات والفريق التقني، حققوا حلمهم ورهانهم دون انتظار المنتجين واللجوء الى “تلفزة تي في” التي امنت أيضا بالعمل وهو الان مبرمج لسهرات النصف الثاني من شهر رمضان وعلى امل نجاح هذه التجربة جماهيريا للأعداد مستقبلا لتجارب أخرى مع نفس هذا الفريق المتعاضد على العمل لتقديم  انتاجات هادفة وفي قيمة فنية جيدة.

الشاذلي عرايبية