full screen background image
   الخميس 23 مايو 2024
ر

مركز تونس الدولي لتكنولوجيا البيئة ريادة في مجال التجديد والابتكار الايكولوجي

تمّ اختيار ملف مركز تونس الدولي لتكنولوجيا البيئة، من ضمن 30 ملف طلب ترشح لتنفيذ المشروع الاقليمي ” الممارسات التجارية والنماذج الاقتصادية المبتكرة في سلسلة قيمة منتوجات قطاع النسيج ” الذي يشرف عليه برنامج الأمم المتحدة للبيئة بتمويل من الاتحاد الأوروبي.

و يهدف هذا المشروع الذي سيتم تنفيذه على مدى 3 سنوات في 3 بلدان نموذجية وهي تونس وجنوب إفريقيا وكينيا إلى تبنّي وتركيز أفضل الممارسات العملية في مجال الابتكار والاقتصاد الدائري والتخطيط البيئي لمنتجات النسيج وذلك من خلال إدماج منوال تنموي مبني على الابتكار البيئي والتصميم الايكولوجي.

وسيتم وضع هذا المشروع بالتعاون مع عديد الشركاء الفاعلين في قطاع النسيج على غرار المركز الفني للنسيج والقطب التكنولوجي للنسيج والغرفة الوطنية للنسيج.
وتأتي مشاركة مركز تونس الدولي لتكنولوجيا البيئة في طلب الترشح هذا، في إطار تدعيم تموقعه على المستوى الاقليمي والدولي في مجال التجديد والابتكار الايكولوجي و خاصّة في جانبه المتعلّق بالاستغلال الأنجع للموارد.