full screen background image
   الأربعاء 17 أبريل 2024
ر

المطرب الشعبي نورالدين السعيدي يثبت موقعه في المشهد الفني بأغانيه البدوية الراقية

لوحات ايقاعية راقية بصوت المطرب الشعبي وابن النفيضة نورالدين السعيدي في بلاتو ديمونش حنبعل، حيث نزل هذا الأخير ضيفا على المنشط عبد الرزاق الشابي الذي استقبله بالأحضان أمام أنظار ومرآ ومسمع المطرب الشعبي المتألق على الدوام مصطفى الدلاجي الذي انبهر بصوته الشجي ونبرته البدوية الأصيلة وحباله الصوتية العذبة واصفا إياه بالصوت الأصلي والباقي مقلد ..

وقد ندد الدلاجي بتجاهل عديد القنوات التلفازية لهذه الأصوات النابعة من تراثنا الأصيل في زمن أصبحت فيه الحسابات الضيقة و المصالح الشخصية طاغية على الكفاءات الفنية. نور الدين السعيدي يواصل اليوم مسيرته الفنية الإبداعية في تثمين التراث التونسي رفقة مجموعته،،نجوم الأفراح،، وهو يجوب عديد الولايات لإحياء مهرجاناتها حيث يجمع فنه بين الأغاني البدوية والرقص تحت عنوان،، أفراح المندرة،،.. طاقات غنائية وايقاعية بالنفيضة بعد مشوار طويل دام اكثر من ثلاثة عقود من الزمن حان الوقت لقطف ثمارها والتعريف بمنتوجها فكم انت كبير يا ابن تونس الأعماق فأنت الصح والباقي كله تقليد على طريقة مصطفى الدلاجي.. فكل التوفيق في باقي المشوار.