full screen background image
   الإثنين 24 يونيو 2024
ر

اختتام الملتقى الدولي شكري بلعيد للفنون، في دورته الرابعة بعنوان “بالثقافة والفن نبعث الامل”

 

توجهت مديرة دار الثقافة شكري بلعيد بجبل الجلود السيدة حنان بالناجم في اختتام الدورة الرابعة من الملتقى الدولي شكري بلعيد للفنون تحت عنوان “بالثقافة والفن نبعث الامل” التي دارت فعالياتها تحت رعاية وزارة الشؤون الثقافية ودعم المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بتونس والمؤسسة الوطنية لتنمية المهرجانات والتظاهرات الثقافية، الى وزير الشؤون الثقافية السيد يوسف بن إبراهيم بجزيل الشكر على حضور حفل اختتام الدورة وعلى قبوله التأشير على انجاز وقيام الملتقى في موعده المحدد من 29 جانفي 2012 الى 13 فيفري 2021 خاصة في ظل الظروف التي تمر بها البلاد بعد انتشار وباء كورونا وإمكانية الغاء الدورة لصعوبة الوضع، والى جميع الفنانين التشكيليين الحاضرين من مختلف الجهات والمنتمين الى الرابطة التونسية للفنون التشكيلية ونقابة مهن الفنون التشكيلية واتحاد الفنانين التشكيليين، والى عائلة الشهيد شكري بلعيد وأهالي جبل الجلود.

وأضافت السيدة حنان بالناجم اننا حاولنا تطبيق البروتوكول الصحي ونجحنا في ذلك، وكان تقييمنا لهذه الدورة بنجاحها ووصولنا بعث الامل في روح متساكني المنطقة في المشهد الثقافي واحياء ذكرى الشهيد شكري بلعيد بالألوان والفن، فكان في برامج الملتقى الى جانب ورشات “الجرافتي” ندوات فكرية وأدبية وقراءات شعرية وعروض مسرحية وعروض سينمائية وموسيقية وبرامج لتنشيط وتكوين موجهة للأطفال.

وفي كلمة لوزير الشؤون الثقافية يوسف بن إبراهيم عبر فيها عن اعتزازه بتواجده في هذه التظاهرة وتوجه بالشكر الى السيد معتمد جبل الجلود والمندوب الجهوي للشؤون الثقافية بتونس وعائلة الشهيد شكري بلعيد ومديرة دار الثقافة شكري بلعيد واطارات وزارة الشؤون الثقافية والى لكل المساهمين في إنجاح هاته الفعالية المهمة هذا المهرجان المهم والذي يؤكد على دور الثقافة في صناعة الامل واشعاعها في محيطها المحلي وكذلك وطنيا وحتى دوليا وتثمين اختيار الشعار الذي يؤكد على دور الثقافة في انها تصنع الامل وتطلق المجال لمشاركة الشباب وانتمائه للفكر والفن وتحية كذلك الى كل الفنانين ورجال الفكر والابداع على اقبالهم على المساهمة في التظاهرات من خلال عديد التحضيرات الفنية وما رصدناه على الميدان من كفاءات فنية وكيف ان مؤسسة ثقافية على غرار دار الثقافة شكري بلعيد بجبل الجلود تستطيع ان تكون مؤثرة في محيطها وتستطيع أيضا استقطاب الكفاءات من الشباب.

 اثر دلك تم غرض الانتاجات الفنية المنجزة خلال أيام الملتقى وتكريم كل المشاركين والمساهمين نجاح في التظاهرة واختتامها بعرض فني للموسيقي الملتزمة بعنوان “قصائدنا” بقيادة الفنان فتحي زهير.

الشاذلي عرايبية.