full screen background image
   الإثنين 11 ديسمبر 2023
ر

المنطقة الصناعية الذكية برواد: التفويت في المقاسم خلال صيف 2021

تمّ صباح يوم الأمس إبرام اتفاقية بين بلدية رواد وممثلين عن الوكالة العقارية للسكنى والوكالة العقارية الصناعية وممثل مالكي الأرض التي ستفتح عليها طريق بعرض 30 متر والتي ستؤدي لمشروع المنطقة الصناعية الذكية، وقد وجدت الأطراف البلدية والإدارية كل التجاوب من المستثمر ممثل مالكي الأرض ليتم بذلك طي صفحة الخلافات وبالتالي إيجاد الحل لهذا المشروع المعطل منذ حوالي السبع سنوات والذي سيقع على مساحة تقدّر بمائة هكتار.

وحسب ما بلغنا فإن هذا الاتفاق سيضمن بداية انجاز أشغال مقاسم المنطقة الصناعية الذكية بسيدي عمر خلال الثلاثي الأول من سنة 2021 على أن يتم التفويت ببيعها مع بداية الثلاثي الثالث من نفس السنة.

المنطقة الصناعية الذكية هي مشروع اقتصادي نموذجي وايكولوجي أيضا فهو يحترم المحيط ويعمل على حسن استغلال الطاقة الشمسية والطاقات المتجددة كما أنه سيكون في خدمة أبناء المنطقة لتنمية المشاريع ودفع الاستثمار وتشغيل العاطلين عن العمل، وكم نحن في حاجة إلى مثل هذه المشاريع العملاقة خصوصا في هذه الفترة الحساسة من تاريخ بلادنا.

عادل الهمامي