full screen background image
   الأربعاء 17 أبريل 2024
ر

“دبارة وزيارة” برنامج تلفزيوني يثمن التراث ويحي عادات وتقاليد المدن التونسية

عرضت يوم السبت31 اكتوبر 2020 اولى حلقات المجلة التلفزية “دبارة وزيارة” على قناة التاسعة وكانت جزيرة قرقنة محور الحلقة.
“دبارة وزيارة” برنامج ثقافي يسلط الضوء على الموروث وتراث جهات ومدن تونسية بما فيها فنون الطبخ وعادات وتقاليد.. في “دبارة وزيارة” اختار القائمون على المحتوى الانطلاق من قرقنة واعتمدوا تقنيات سينمائية في نقل اجواء الجزيرة .. حفاوة الاهالي و جمال المعالم. ومنحت منشطة البرنامج مرام بن عزيزة مشاهدي قناة التاسعة فرصة لاكتشاف جزيرة القرنيط والطبال والصيد والصيادين عبر جولتها الخاصة .. جولة لا تخلو من المرح وحب الاطلاع والاكتشاف. “دبارة وزيارة” يبدو في حلقته الأولى إنتاج يحترم ذائقة المشاهد التونسي ويبحث عن الإضافة التي نأمل أن تكون حاضرة في مضامين حلقاته القادمة خاصة وأنه يجمع في تصوره الشابة المتحمسة الراغبة في الاكتشاف مرام بن عزيزة الجميلة بالي، السيدة التي خبرت الحياة ودخلت بيوت التونسيين عبر مطبخ التلفزيون. البرنامج الجديد لقناة التاسعة في إخراج لممدوح بن عبد الغفار وإنتاج “united production ” والمنتظر بثه كل ليلة سبت يحمل روح التجديد والابتكار وفي حلقته الاولى لامسنا جدية هذا الطرح والاهتمام الكبير بجودة الصورة .. “دبارة وزيارة” عكس اجتهاد القائمين عليه في حلقة تدعونا حقا لاكتشاف المزيد عن قرقنة الضاربة في التاريخ عبر جولة ثقافية في متحف العباسية، مشاركة أجمل لحظات الشروق والغروب مع أحبائنا والاستمتاع بأطباق جزيرة القرنبيط  وسمك الشرافي.