full screen background image
   الثلاثاء 18 يونيو 2024
ر

المركز المندمج للشباب والطفولة بمرناق: حملة سليم شاكر الوطنية للتقصي المبكر لسرطان الثدي

“التيماء” الشاذلي العرايبي
تحت شعار “قد ما تفطن بيه بكري…يكون شفاك اسهل” بمناسبة الشهر العالمي “أكتوبر الوردي” لمكافحة سرطان الثدي نظمت المندوبية الجهوية للاسرة والعمران البشري ببن عروس بالاشتراك مع المندوبية الجهوية لشؤون المراة والاسرة والطفولة وكبار السن والإدارة الجهوية للصحة ببن عروس قافلة صحية قافلة صحية تثقيفية متعددة الاختصاصات في مجال الصحة الإنجابية والتقصي المبكر لسرطان الثدي والوقاية منه بالمركز المندمج للشباب والطفولة بمرناق يوم 12 أكتوبر 2018 وهي محطة للكشف المجاني للعموم من محطات حملة سليم شاكر الوطنية للتقصي المبكر لسرطان الثدي تحت شعار “قد ما تفطن بيه بكري…يكون شفاك اسهل” والتي ستشمل مناطق مرناق والمروج والزهراء وبئر الباي ومقرين في 12 و20 و21 و24 أكتوبر 2018 . تجند لهذه الحملة مجموعة من خيرة الأطباء والإطارات الطبية العاملة والمتطوعة لاستقبال الوافدين عليها لتقديم خدمات العيادات الطبية وشبه الطبية في مجال الصحة الإنجابية وفحص الثدي والتقصي المبكر لسرطان عنق الرحم والكشف الطوعي والمجاني لفيروس السيدا وتقديم حصص توعوية تثقيفية في مجال مقاومة العزوف عن التقصي المبكر واسبابه والحق في المعلومة والخدمة بمراكز الديوان والصحة الأساسية والاحاطة والمرافقة النفسية والطبية والاجتماعية للحالات